Шахматы
Чемпионы мира по шахматам
Играть в шахматы онлайн

Информация
  • Просмотров: 1782
  • 8-09-2018, 20:09

Champions Showdown Chess 960, Сент-Луис, 2018

Новости

Champions Showdown Chess 960, Сент-Луис, 2018


   Практически во всех городах шахматных городах затишье, но не в Сент-Луисе. Этот город продолжает принимать шахматистов и проводить интереснейшие турниры. С 11 по 14 сентября здесь пройдет соревнование, включающее в себя 5 матчей. Список матчей представлен ниже на фото.

Участники Chess 960, Сент-Луис, 2018


   Конечно, многие ждали возвращения Гарри Каспарова, и большинство шахматистов будут наблюдать именно за матчем Каспаров - Топалов, хотя другие пары не менее интереснее.

   Интерес подогревает еще и то, что это шахматы Chess 960. Что это значит ? Это значит, что начальная позиция расстановки фигур выбирается случайным образом (сохраняется возможность рокировки, а также слоны всегда будут разнопольными). Этот вариант шахмат называется еще случайными шахматами Фишера.

   Призовой фонд турнира 250 тыс. долларов. Участникам будет за что побороться. Каждый мачт будет состоять из 20 партий (14 - блиц, 5+5 и 6 быстрых, 30 мин. + 10 сек.). В блице система подсчета очков стандартная, а в быстрых шахматах за победу дается 2 очка, за ничью одно очко. Начало всех партий в 21:00 по московскому времени. Не пропустите!

Участники


Гарри Каспаров


Турнир окончен. Победителями стали: Топалов, Накамура, Со, Вашье-Лаграв, Аронян.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь.

Яндекс.Метрика
^