10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Конкретный мат в 1 ход!

Конкретный мат в 1 ход!


   В позиции, которую вы видите выше, ход белых. Они конкретным ходом ставят мат в 1 ход! Знаете как?
25 594 просмотров
Комментарии 3
  1. I7i
    Фе6, вроде)
  2. Cat
    Фе3-е6+
  3. Стрелок
    Белый ферзь е3-е6, мат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Задача Тракслера! Мат в 3 хода!
Это задача Карела Тракслера. Да-да, того самого Тракслера, который придумал контратаку в защите двух коней! Великолепная атака, которую приятно играть как за черных, так и за белых (если, конечно, знаете как). В общем, давайте
Мат в 1 ход из партии Алехина
   Эта позиции встретилась в партии, в которой Алехин играл белыми. Следующим ходом он поставил мат своему сопернику. Видите как?
Не сдавайся! Мат в 1 ход
   Черные без фигуры, но не сдаются! Сейчас их ход и они ставят мат. Ну, видите мат в 1 ход? Как бы сыграли вы в этой позиции?
Мат в 3 хода с тихим ходом
   Данная задача содержит четыре варианта с трудными тихими вторыми ходами белых, которые неожиданно приводят к сложным правильным матам. Белые начинают и дают мат в 3 хода.
Позиции, где анализ компьютера даёт сбой
Уважаемые шахматисты. Ищу шахматные позиции, где анализ компьютера/машины (будь то Фриц, Гудини или даже chessplanet) "тупит". Т.е. анализируя, показывает резко неверное преимущество одной из сторон (больше чем пол/полторы
Система 1...b6 - очень оригинальный ответ за черных - на любой ход белых. Черные фианкетируют двух слонов, коней выводят также на 7-ю горизонталь, двигают пешки на а6,h6,e6 и d6. Получается крепость, которую сложно пробить.
В данном видеоуроке рассмотрен вариант французской защиты 3.Кc3 Cb4 4.e5 c5 5.Cd2 на примере партии Ласкер - Нимцович, которая была сыгранная в Цюрихе в 1934 году. Вариант с ходом Cd2 считается не самым лучшим ответом за белых,