10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 3 хода, автор задачи E. J. Catlow

Мат в 3 хода, автор задачи E. J. Catlow


Автор этой задачи E. J. Catlow. Белые начинают и ставят мат в 3 хода. Где-то видели еще задачи этого композитора, если найдем - опубликуем тут же, в комментариях. Либо, кому интересно, можете сами поискать и написать.
Комментарии 3
  1. G.E.
  2. gfilatov
    Задача - несложная, но симпатичная. Решает ее ход
  3. Ильф
    Ильф
    Цитата: gfilatov
    с угрозой
    Грозит не только это. Иначе чёрные могли бы устранить угрозу и вторым ходом А тут они вынуждены это делать сразу, что и приводит к игре о которой и написал G.E.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 3 хода, автор задачи K. O. Becker
Задача составлена Карлом Отто Бекером (Karl Otto Becker), но как выяснилось, она некорректна - у задачи два решения. Белые начинают и ставят мат в 3 хода. Давайте найдем оба решения.
Мат в 2 хода. Автор задачи С. Грин
Автор этой задачи Стюарт Грин (G. Stuart Green). Создана в 1953 году. Начинают белые и ставят мат в 2 хода. Что-то забыли мы про классические задачи. Они ведь тоже кому-то интересны, правда?
Мат в 5 ходов. Автор задачи В. Гальберштадт
Нашли задачу, показалась интересной. Может и вам понравится. Здесь мат в 5 ходов, начинают и ставят белые. Автор задачи Виталий Осипович Гальберштадт. Наибольший интерес представляют его этюды, но среди его творчества можно найти
Задача на кооперативный мат в 2 хода
Задача на кооперативный мат - это не простая задача. Это такой вид шахматной композиции, где одна сторона помогает другой заматовать себя. Обычно в таких задачах начинают черные (если иное не указано в условии). Вот и в этой
Такой задачи вы еще не видели, мат в 8 ходов
   Автор этой задачи Уильям Шинкман. Позиция очень интересная. Белые начинают и ставят мат в 8 ходов.
Интересный мат в 2 хода, автор задачи А. Мари
   Автор этой интересной двухходовки Альберто Мари. Опубликована эта задача была в 1928 году. Как все могли уже догадаться, здесь начинают белые и ставят мат в 2 хода.    Кто хочет высказаться по поводу
Решить задачу - мат в 4 хода
   Пока на Tata Steel перерыв, предлагаем Вашему вниманию очередную задачу. Белые начинают и ставят мат в 4 хода. Кому скучно, давайте высказываться в комментариях к этой статье, кто победит в турнире Tata Steel 2015.