Информация
  • Просмотров: 1 947
  • 8-05-2020, 10:33

Мат в 1 ход и статья о недостатках шахмат

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Сегодня мы рассмотрим вопрос, которому практически никто не уделяет внимания, но сначала, как обычно, попробуйте решить задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход черному королю.

Решили задачу и интересна тема статьи? Тогда читайте и обязательно оставляйте свои комментарии, высказывайте мнение.

О недостатках шахматах практически не говорят, но они есть, хоть и незначительные. Кто-то скажет, что те недостатки, которые мы обозначим в этой статье, "притянуты за уши", но мы так не считаем.

Во-первых, нужно сказать, что если ребенок увлеченно занимается шахматами, он может забросить все остальные занятия в школе и не уделять им должного внимания. Конечно, при нашей системе обучения такая ситуация недопустима. И это не смотря на то, что мы в прошлой статье писали о том, что занятия шахматами улучшает успеваемость по другим предметам. Получается, что во всем важна мера и за этим должны следить родители. Если ребенок имеет огромный интерес к занятиям, нельзя его ограничивать, но нужно следить за тем, чтобы он не отставал по другим предметам.

Девочка за шахматной доской

Следующий минус, который можно выделить, это слишком усердное и пристальное внимание родителей, можно сказать, даже давление на ребенка при занятии шахматами. Вы удивитесь, но таких случаев немало. Родители таким образом могут измотать ребенка как физически, так и психологически, не давая я ему отдыха. Свободное время, особенно для активных детей, очень важно. Если его забрать у ребенка, заменив занятиями, то эффект будет негативным.

Следующий минус - то, что шахматы - игра малоподвижная. Ребенок может часами проводить за шахматной доске (если мы говорим о более старшем возрасте). Соответственно, нужно уделять огромное внимание физическому развитию ребенка. Если посмотреть на профессиональных, элитных шахматистов, то мы увидим, что практически все из них в прекрасной физической форме. Физические упражнения - это неотъемлемая часть шахмат. Многие тренера советуют пробегать перед ответственной шахматной партией пару километров. Такой совет о многом говорит.

И последнее, что хочется сказать в этой статье - это нервные перегрузки организма. Да, не относитесь скептически к этому. Посмотрите сколкьо профи проводят за доской - бывает 6-7 часов, практически не вставая со своего стула. Мало того, если партия закончилась проигрышем, не все способны "пережить" это и не сорваться. Депрессия - частый "друг" шахматистов.

В любом случае, обязательно следите за своим ребенком. Несомненно, увлечения шахматами нужно поощрять, но пристально наблюдайте за своим ребенком, чтобы этот процесс стал максимально полезным и интересным для него.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика
^