Информация
  • Просмотров: 9 995
  • 7-06-2020, 20:37

Неплохой мат в 1 ход

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Попробуйте решить эту шахматную задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Здесь есть ложные следы. А чуть ниже будет интересная статья.

На шахматный трон в 1927 году взобрался русский шахматист Александр Алехин, который одержал победу над кубинским шахматистом Капабланкой.

Перед матчем подавляющее большинство шахматистов было уверено в победе кубинского шахматиста, но Алехин, в отличие от соперника, долго и упорно готовился к поединку, выискивая слабые стороны действующего чемпиона мира.

Русский чемпион продемонстрировал яркую комбинационную игру с глубоким пониманием позиционного компонента шахмат. Алехин стремился играть уверенно и в дебюте, и в миттельшпиле, и в эндшпиле.

Он внёс многое в дебютную подготовку. Например, до сей поры шахматисты с успехом применяют в партиях защиту Алехина.Он написал множество книг, провел большое количество сеансов одновременной игры (многие из них - вслепую), неоднократно выступал с лекциями, связанными с популяризацией шахмат.

Александр Алехин является единственным среди всех обладателей шахматной короны по версии ФИДЕ, который скончался, будучи непобежденным.

После завоевания высшего шахматного титула, русский шахматист пристрастился к алкоголю, поэтому, наверное, и не сумел отстоять свое звание в поединке с Максом Эйве. Через два года, мобилизовавшись, он выиграл матч-реванш у Эйве и уже не упускал чемпионство до самой смерти.

Александр Алехин участвовал в боевых действиях во Второй Мировой Войне, имеет награды. К величайшему сожалению, этот талантливый шахматист запятнал свое имя, сотрудничая с нацистской Германией и до конца своей жизни не мог оправдаться.

Он проводил сеансы одновременной игры с нацистами, поддерживал антисемитскую политику гитлеровцев, из-за чего с ним отказывались играть на шахматных турнирах.

Умер Алехин в нищете, незадолго до его запланированного матча с советским гроссмейстером Ботвинником. Несмотря на то, что в России отношение к Алехину неоднозначное, он оставил после себя богатое шахматной наследство.


<
СЕЯТЕЛЬ99

7 июня 2020 22:22

  • Регистрация: 5.09.2019
  • Комментариев: 62
Конь h4-g6
<
Дядя Вася

8 июня 2020 00:19

  • Регистрация: 28.02.2020
  • Комментариев: 11
Да, Kg6.
<
Michael

8 июня 2020 00:22

  • Регистрация: 12.01.2020
  • Комментариев: 8
Конь на g6 - мат!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика
^