Информация
  • Просмотров: 368
  • 4-07-2022, 10:00

Ян Непомнящий выиграл турнир претендентов 2022

Новости

Ян Непомнящий выиграл турнир претендентов 2022


Вчера стало известно, что Ян Непомнящий выиграл турнир претендентов 2022 года. Не смотря на прогнозы и скептицизм многих шахматистов насчет Яна, особенно после его поражения в предыдущем матче за звание чемпиона мира, он доказал, что еще может дать бой любому шахматисту. Турнир претендентов он выиграл досрочно, за тур до финиша.

Сам Ян доволен своей игрой. Он не проиграл ни одной партии в турнире, а также, по его словам, "рад, что не играл ни одной партии больше 6-ти часов".

Как вы помните, Магнус Карлсен заявлял, что не захочет играть следующий матч за звание чемпиона мира, если его соперником не будет Алиреза Фируджа. Не смотря на легкомысленность чемпиона мира, и большие сомнения, что он откажется играть матч, все же остается интрига, кто займет в турнире претендентов 2 место. Ведь в случае отказа Карлсена играть, Непомнящий сыграет матч с участником, занявшим второе место.

Интрига сохраняется. Чемпион мира пока не делал никаких высказываний. Ждем официальных заявлений и наблюдаем за игрой гроссмейстеров.
vs
Event:
Date: Round:
WhiteElo: BlackElo:


<
Сергей Иванович

4 июля 2022 11:58

  • Регистрация: 23.07.2019
  • Комментариев: 3 225
Цитата: Slonik
Магнус Карлсен заявлял, что не захочет играть следующий матч за звание чемпиона мира, если его соперником не будет Алиреза Фируджа.
-------------------------------------------------------------------------------
--------
Видимо, Магнус хочет что-то доказать - поставить на место иранского вундеркинда, который в возрасте 18 лет и 5 месяцев получил рейтинг 2804, побив рекорд, принадлежавший до этого Карлсену. А может ему нравится, как Фируджа после проигрыша ему разбрасывает по доске фигуры или бросает бутылку в зал. Так - не так скучно... Хотя с др. стороны Карлсен имеет подавляющий перевес перед Фируджей в классические шахматы и только в блице была бы интрига по поводу итога противостояния. И в турнире претендентов Фируджа за тур до окончания рискует остаться на последнем месте... 
<
slonik

9 июля 2022 07:37

  • Регистрация: 19.08.2011
  • Комментариев: 2 533
Цитата: Сергей Иванович
Сергей Иванович

Он считает Фируджу единственным, кто может отобрать у него титул)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^