Шахматы
Чемпионы мира по шахматам
Играть в шахматы онлайн

Информация
  • Просмотров: 1009
  • 1-12-2016, 02:44

Магнус Карлсен подтвердил звание чемпиона мира

Новости

Магнус Карлсен подтвердил звание чемпиона мира


   Только что закончился матч за звание чемпиона мира между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным. Победу в матче одержал норвежский гроссмейстер и подтвердил свое звание чемпиона мира! Поздравляем Магнуса! Это был поистине тяжелый матч, вопреки всем прогнозам.

   Расскажем не много о самом матче. Он состоял из 12 партий. Букмекерские конторы отдавали предпочтение Карлсену, что неудивительно - он был фаворитом. После первых трех партий стало очевидно, что прогнозы подтвердились, но Карякин партию за партией отлично защищался и партии заканчивались вничью. В 8 партии матча свершился переломный момент - Карякин выиграл! Причем выиграл черным цветом. На пресс-конференции счастливей человека, наверное, никто не видал. Но радость Сергея была недолгой. В 10 партии он уступил. Справедливости ради, нужно отметить, что в этой 10-й партии он мог сделать форсированную ничью, но как признался на пресс-конференции, не заметил этой возможности. В итоге после 12 партий счет был равным - 6:6.

   Дело дошло до тай-брейка. Гроссмейстеры играли 4 партии в быстрые шахматы с контролем 25 минут на партию + 10 секунд на каждый ход. Было очень интересно. Первые две партии тай-брейка завершились вничью, причем во второй норвежец имел выигранную позицию, но не смог найти выигрывающие ходы. Магнус стал переигрывать Сергея в быстрые шахматы. Россиянин плохо рассчитывал время, играл неуверенно, попадал в цейтноты, был очень зажат и играл от обороны. Такая тактика привела к поражению в 3-ей партии. В 4-ой партии тай-брейка Карякин решил сыграть остро, и ответил на 1. e4 - c5. Пожертвовал качество и пытался зацепиться за любой шанс. Это было понятно, ведь чтобы спасти матч ему надо было только побеждать. Отметим, что все предыдущие партии матча (и в классику и в быстрые шахматы) Сергей отвечал на 1. e4 ходом 1. ...e5. Но, увы, слишком поздно Сергей начал играть активно, он проиграл и 4-ю партию, матч ему спасти не удалось. Шахматная корона в Россию не отправилась...

   Что ж, пожелаем Сергею дальнейших успехов в выступлениях, поблагодарим его. Он, действительно, провел очень хороший матч. Большинство шахматистов, вообще, были настроены скептически, и считали, что игра пойдет в "одни ворота". Но это было далеко не так. Где-то Сергей что-то упустил. Он имел все шансы стать новым чемпионом мира. Ну, а пока, поздравляем Магнуса Карлсена еще раз! В очередной раз он доказал, что победить его практически невозможно!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика
^