10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход в эндшпиле

Мат в 1 ход в эндшпиле


   Король на краю доски, особенно в эндшпиле, стоять не должен. В этой позиции черные поплатились за это и получили мат в 1 ход от белых.
4 213 просмотров
Комментарии 4
  1. МОДУС
    е7-г8

  2. нина добрынина
    конь e7 - g8; мат
  3. дилетант
    конь g-8

  4. Володимир
    Цитата: нина добрынина
    конь e7 - g8;шах и мат

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход. Король в центре!
Нельзя идти короле в центре доски пока не наступил эндшпиль. Черные пренебрегли этим и поплатились. Белые ставят им мат в 1 ход.
Мат в 1 ход! Черные пропустили удар!
Скорее всего, в этой позиции черные "расслабились", подумали, что атака белых "заглохла". Две "легкие" фигуры разменяны, король в безопасности. Но не тут-то было. Ход белых и они ставят мат в 1 ход!
Выигрыш в эндшпиле ладья против коня и слона
   Позиция на диаграмме непростая... Мы играем за белых, начинаем и выигрываем! Найдите этот выигрыш! Не забывайте, что у черных может найтись контригра.
Найдите ничью в пешечном эндшпиле
   Конечная позиция интересна, как и сам способ достижения ничьей. Редкое такое встретишь в пешечном эндшпиле с таким малым количеством пешек. Автор этюда С. Жигис, развивший идею А. Троицкого (может кто-то сталкивался
Этюдный выигрыш в эндшпиле
   Довольно простой этюд. Кстати, это первый опубликованный этюд Е. И. Двизова в жизни. Решить его будет не очень сложно, особенно нашим завсегдатаям. Не смотря на это, этот выигрыш заслуживает внимания и мы решили его
Этюд в эндшпиле
   Не совсем видно как задержать две связанные черные пешки. Они рвутся в ферзи с надеждой на ничью. Но у белых находится одна соломинка, за которую они могут ухватиться и выиграть партию. Найдите выигрыш!
Задача по шахматам: бриллиант в эндшпиле
   Играем за белых, которые начинают. Мы обязаны выиграть эту партию! Каким же образом нам это сделать ?