10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Не каждый сможет решить

Мат в 1 ход. Не каждый сможет решить

Очень интересная позиция, особенно для начинающих. Белые имеют массу возможностей объявить шах черному королю, но только в единственном варианте они ставят мат в 1 ход. Надо подумать и найти такой ход. Многие справится не смогут, но не расстраивайтесь, мы поможем.

Не забивайте, что у нас на сайте организованы онлайн трансляции, где можно наблюдать за игрой сильнейших шахматистов мира. Смотрите их партии - это пойдет на пользу каждому шахматисту.

А пока, давайте все же вернемся к нашей задаче. Приступайте к ее решению!
21 524 просмотров
Комментарии 2
  1. Sevegest
    Хорошая задача! Спасибо )

  2. Margo
    Белая слоновая кость: b3-->d1. Мат чёрному императору.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Смешной мат в 1 ход!
Не исключаем, что данная задача уже была у нас на сайте, но уж очень она забавная. Пожалуйста, только не задумывайтесь в какую сторону идут пешки - смотрите на "буквы и цифры" на доске. Начинают белые. Они ставят мат в 1 ход
Хитрая задача, надо подумать
   Условие такое: "смогут ли белые дать мат следующим ходом?" Задачу прислал G.E. Вы спросите: "В чем же здесь подвох?" Давайте разбираться ...
Мат в 1 ход, найти решение сможет не каждый
   Найти решение этой задачи сможет не каждый. Для начинающих даже эта задача может показаться сложной. Белые начинают и дают мат черным.
Мат в 1 ход, решить сможет не каждый
   Не смотря на такой заголовок, надеемся, что каждый из вас справится с этой задачей. Белые начинают и ставят мат в 1 ход.
Каждый сможет решить эту задачу, мат в 3 хода
   Задача не сложная, поэтому каждый ее сможет решить, нужно всего лишь чуточку терпения. Белые начинают и ставят мат в 3 хода.
Мат в 2 хода. Справится каждый!
   На доске огромное количество фигур. Ай-яй-яй, как же такой позиции возникнуть в партии? Задача сначала может показаться очень сложной, но, присмотревшись, вы поймете как ее решить.
Задачи для начинающих
Тем кто только начинает обучаться шахматам очень полезно решать типовые задачи. Они развивают логику, а самое главное, увидив позицию и решив ее в задачи, он с блеском применит на практике полученные знанию. Очень полезно