Информация
  • Просмотров: 9 478
  • 7-08-2020, 07:00

Мат в 1 ход. А ваша жена решит?

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Очень интересная задача вас ждет. Белые начинают и ставят блестящий мат в 1 ход. Не забывайте писать комментарии! Многие ждут правильного ответа именно там!

Не менее интересную и статью мы подготовили для вас - про жен шахматных королей.

О чемпионах мира по шахматам написано очень много, а вот об их женах - непозволительно мало. Вряд ли кто-то сомневается в том, что верные спутницы шахматных знаменитостей оказывали влияние на их жизнь.

У первого чемпиона мира Стейница было две жены. Обе изо всех сил старались создать семейный уют, но вряд ли были счастливы с ним, поскольку жили в нужде. В то время шахматы не приносили особых дивидендов, а Стейниц практически больше ничем и не занимался.

Второй шахматный король был счастлив со своей супругой Мартой. Она мало что понимала в шахматах, но имела богатую родню, которая материально поддерживала Ласкера. Марта сопровождал мужа на турнирах и старалась устроить его быт.

Хосе Рауль Капабланка был любимцем дам. Его жена Глория постоянно его ревновала. Брак распался и гениальный кубинец женился на русской княгине Ольге. В этом браке он был по-настоящему счастлив.

Рекордсменом по числу жён был Александр Алехин. Их у него было целых пять. К сожалению, Алехин к концу жизни стал выпивать и последняя жена Грейс так и не смогла отучить его от пагубной привычки. Впрочем, она и сама любила выпить.

Пятый чемпион мира Макс Эйве был счастлив в браке. Жена следила за его успехами и искренне им радовалась.

Михаил Ботвинник так искренне любил свою жену Гаяну, что посвятил ей отдельную главу в своих мемуарах. Глава так и называется: "Жена".

У Василия Смыслова со своей женой было удивительно-трогательное взаимопонимание. Они отметили золотую свадьбу.

Беспокойный Михаил Таль явно не был создан для семейной жизни. Он увлекался женщинами, много курил, любил выпить.
Единственная женщина, которая прошла с ним всю жизнь - это Салли. Даже после развода они сохранили тёплые отношения. И памятник Талю после его смерти тоже поставила Салли.

Петросян прожил счастливо в браке. Его жена настолько вникала в его шахматные дела, что решала в каких турнирах он будет участвовать.

Последний брак Бориса Спасского с французской поданной Мариной оказался очень удачным.

Роберт Фишер так и не обрёл семейного счастья, хотя его любила венгерская шахматистка Петра. Но психическая неуравновешенность Бобби стала причиной разлада.

Семейные жизни Каспарова и Карпова удивительно похожи. Первые браки были неудачными, зато вторые принесли благополучие.

Четырнадцатый чемпион мира Владимир Крамник женат на француженке. Живут счастливо.

Жена Аруна очень поддерживает 15 чемпиона мира Виши Ананда.

О личной жизни Магнуса Карлсена мало что известно. Он состоят в отношениях с девушкой по имени Синн Кристин Ларсен, но сейчас снова одинок.


<
Виталий

7 августа 2020 11:42

  • Регистрация: 27.07.2020
  • Комментариев: 9
пешка e7-e8 в белого коня - мат
<
mm20042004

18 сентября 2020 17:32

  • Регистрация: 18.09.2020
  • Комментариев: 1
Причем тут пешка? ;) Конь g3 на h5

<
NickF

20 сентября 2020 11:53

  • Регистрация: 11.08.2020
  • Комментариев: 17
П е8 - конь мат К h5 хороший ход, но черный ферзь бьет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^