10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Сможете заматовать черных в 1 ход?

Мат в 1 ход

Попробуйте поставить мат в 1 ход черному королю. Далее поговорим про 14-го чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника.

Краснодарский гроссмейстер покорил высший шахматный пьедестал в 2006 году, победив в упорной борьбе болгарского шахматиста Топалова.

Длительное время не могли определиться с очередным обладателем высшего шахматного титула, поскольку с 1993 года были две организации, которые проводили матчи на первенство мира.

Ведущие гроссмейстеры мира старались поучаствовать в турнирах и там, и там, благодаря чему была некоторая неразбериха.

В конце концов, осталась только одна организация - ФИДЕ, поскольку другую не захотели дальше финансировать. Но чемпион-то упраздненной организации остался! Поэтому и был проведён матч между двумя чемпионами за звание абсолютного чемпиона. Как указывалось выше, в нем победил Крамник.

Владимира Крамника отличала фантастическая работоспособность, умение цепко защищаться и превосходно разыгрывать дебюты. Михаил Ботвинник считал Крамника своим самым лучшим и перспективным учеником.

В юности Крамник часто нарушал спортивный режим, но потом взял себя в руки.

К сожалению, краснодарский гроссмейстер заявил о завершении своей шахматной карьеры в январе 2019 года, хотя ещё в 2013 году очень хорошо выступил на турнире претендентов в Лондоне.

Фигура Крамника примечательна ещё в том плане, что он несколько раз играл с компьютерной программой в шахматы и в последний раз уступил, не выиграв ни одной партии. Благодаря этой встрече, окончательно стало ясно, что машина лучше играет в шахматы, чем человек и наступила новая эра - эра искусственного шахматного интеллекта.

Владимир Крамник - выдающийся шахматист современности, который воплотил все лучшее, что было в шахматах в то время. Несмотря на завершение карьеры, он популяризирует шахматы, старается передать свой опыт молодым шахматистам.

Владимир Крамник
23 139 просмотров
Комментарии 1
  1. недотепа
    1. Лc7-c3×
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Призрачный мат в 1 ход
Посмотрим, как вы справитесь с этой задачей. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее поговорим про 9-го чемпиона мира по шахматам Тиграна Петросяна.
Мат в 1 ход. Погадай на короля?
Попробуйте решить эту задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее поговорим про 13 чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.
Попробуй реши. Мат в 1 ход
Попробуйте решите эту задачу. На первый взгляд она простая, но здесь все не так однозначно. А дальше уже поговорим о пятом чемпионе мира.
Скачать книгу "Записки секунданта"
Книгу известного шахматиста Евгения Бареева, который был секундантом Владимира Крамника на двух матчах за звание чемпиона мира. Первый, с Гарри Каспаровым, а второй с Петром Леко. Бареев и не думал писать данную книгу, если бы
Веселин Александров Топалов - шахматная биография
   Веселин Топалов третий игрок в мире, который достиг отметки 2800 ELO рейтинг после экс-чемпионов мира Гарри Каспарова и Владимира Крамника. Топалов выиграл чемпионат мира по версии ФИДЕ в 2005 году. Тем не менее, он
Владимир Крамник - шахматная карьера
   Владимир Борисович Крамник был чемпионом мира по шахматам между 2000 и 2007 годах. Он родился 25 июня 1975 года в Туапсе. Крамник-старший хороший художник и скульптор, его мать учитель музыки. Отец Владимира показал
Матч-реванш на первенство мира АЛЕХИН - ЭЙВЕ. Октябрь-декабрь 1937 г.
Автор: Ботвинник М.М. Название: "Матч-реванш на первенство мира АЛЕХИН - ЭЙВЕ. Октябрь-декабрь 1937 г." Год выхода: 2002 Формат: Djvu Качество: хорошее Кол-во страниц: 156 Размер: 1 Mb Книга вышла не так давно, поэтому