Шахматы
Чемпионы мира по шахматам
Играть в шахматы онлайн

Информация
  • Просмотров: 3877
  • 22-11-2013, 16:29

Магнус Карлсен стал новым чемпионом мира

Новости

Магнус Карлсен - новый чемпион мира


   Сегодня, 22 ноября 2013 года, в индийском городе Ченнай завершился матч за звание чемпиона мира между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном. Норвежский шахматист победил очень уверенно со счетом 6,5 на 3,5. Состоялось всего 10 партий, так как доигрывать оставшиеся две партии не имеет смысла.

   На нашем сайте через несколько минут состоится пресс-конференция, на которой даст интервью новоиспеченный чемпион мира.

   Матч выдался интересным. Первые 4 партии завершились вничью и ничто не предвещало дальнейшего поражения индийского гроссмейстера. В 5-ом и 6-ом турах Ананд проиграл, допустив очень грубые ошибки, которые совсем не свойственны шахматистам такого уровня. Можно сделать вывод, что Вишванатан не справился с нервным напряжением.

   Победа Карлсена абсолютно заслужена, абсолютно по делу. Он играл на более высоком уровне и достойно завоевал это звание. В 10-ой партии его устраивала ничья, которую можно было форсировать в миттельшпиле, но он не стал этого делать, а продолжал играть на выигрыш. Нужно сказать, что позиция позволяла это. Данный факт заслуживает огромного уважения.

   Можно сказать, что Карлсен сделал сам себе подарок на день рождения. Оно у него 30 ноября. На пресс-конференции был задан вопрос о том, где же будет праздновать Магнус свою победу и свой день рождения, на что норвежец ответил, что пока еще об этом не думал.

   Также Карлсен отметил, что одной из важнейших, и можно сказать, переломных партий была 4-ая партия, которая завершилась вничью. Именно после нее Магнус почувствовал, что может играть "в свои шахматы". В этот момент Карлсен перестал нервничать, собрался и заиграл в полную мощь.

   Кроме всего прочего, норвежец раскрыл секрет и сообщил, что огромную помощь в подготовке и в процессе матча ему оказал Йон Людвиг Хаммер (то же норвежский шахматист).


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика
^