Шахматы
Чемпионы мира по шахматам
Играть в шахматы онлайн

Информация
  • Просмотров: 5335
  • 5-11-2018, 17:23

Карлсен - Каруана, матч за звание чемпиона мира 2018, Лондон, онлайн

Новости

Карлсен - Каруана, матч за звание чемпиона мира 2018, Лондон, онлайн


   Друзья! Приближается событие, которое многие так долго ждали. Это самое главное действие в шахматном мире - матч за шахматную корону. Магнус Карлсен сыграет с Фабиано Каруана. Это будет поистине захватывающее событие. Уверены, матч будет намного интересней предыдущего, где Карлсен победил Карякина.

   Матч пройдет в Лондоне с 9 по 28 ноября. Судя по многочисленным интервью, Карауна очень серьезно подготовился к матчу. Он настроен более, чем решительно. Он намерен побеждать! Нам остается только ждать и считать дни до открытия матча.

Каруана против Карлсена 2018 год, матч


   Гроссмейстеры сыграют 12 партий в классические шахматы. Если победитель не будет выявлен, тогда играется тай-брейк. Сначала 4 партии с контролем времени 25+10. Если снова ничья, тогда будет сыграно 2 партии с контролем 5+3 (именно таких мини матчей играется 5). Ну, а напоследок будет играться армагеддон. Что это объяснять уже наверное не надо, все знают?

   Призовой фонд матча 1 миллион евро! 60% победителю, проигравшему 40%. Если дело доходит до тай-брейка, то соотношение в % 55 на 45.

   Через каждые две партии матча участникам дается 1 выходной день.

Зал игры


На открытии


  1. <
    Olk

    Вчера, 14:26

    • Регистрация: 24.08.2018
    • Комментариев: 872

    Итак, драматичная 6-я партия. Обратил внимание - многие в чате поругивали stockfish, мол, ерунду пишет, в эндшпиле битая ничья и т.д. и т.п. Я тоже бываю не согласен с оценками этой программы в эндшпилях, особенно тяжелофигурных, но здесь программа показала себя на высоте - оценивала ситуацию на доске достаточно точно в том смысле, что показывала, когда и как Каруана мог выиграть. 60-е ходы партии были во многом посвящены борьбе коня и слона - все попытки выиграть темп или передать очередь хода и загнать белых в цугцванг были тщетны - а программа четко указала путь к победе - 68...Сh4! Да, в дальнейшем оценка несколько колеблется, но в итоге стабилизируется около -3, белые таки попадают в безвыходные положения и теряют пешку.

    Итого участники продемонстрировали профессиональные шахматы (насколько это было возможно при современной системе проведения - без домашнего анализа), но до уровня противостояния пары КК в их лучшие годы так и не дотянули - ИМХО, разумеется.

     

  2. <
    slonik

    Вчера, 17:20

    • Регистрация: 19.08.2011
    • Комментариев: 622

    Да, у Каруаны по всей видимости была победа, но выиграть такую позицию, как говорит наш любимый товарищ Шипов, белковому человеку, практически невозможно.

  3. <
    Olk

    Вчера, 17:26

    • Регистрация: 24.08.2018
    • Комментариев: 872

    При наличии домашнего анализа после 41-го хода - возможно. Любимый-то ШиЛов?

  4. <
    slonik

    Вчера, 17:34

    • Регистрация: 19.08.2011
    • Комментариев: 622

    Про любимого был сарказм))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь.

Яндекс.Метрика
^