10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Турнир претенденток 2022, группа B, Узбекистан, онлайн

Турнир претенденток 2022, группа B, Узбекистан, онлайн


28 ноября начинается второй этап турнира претенденток 2022 года и пройдет он до 11 декабря. В группе B сразятся также 4 участницы: Александра Горячкина против Александры Костенюк и Тань Чжунъи против Екатерины Лагно.

Участницы турнира претенденток 2022, женщины, шахматы, группа B


В первом этапе (группа А) победила Лэй Тинцзе. Прочесть об этом можно по ссылке.

Играть будут по нокаут системе. В полуфинале соперницы играют 4 партии, в финале играется 6 партий. Победительница этого этапа сразится с уже известной победительницей этапа группы А - Лэй Тинцзе.

Турнир завершился. Выиграла его Тан Чжунъи. В финале она одержала победу над Александрой Горячкиной.

Китайские шахматистки показали свое полное превосходство на текущий период времени в женских шахматах. В матче за звание чемпионки мира с китаянкой Цзюй Вэньцзюнь сыграет либо китаянка Лэй Тинцзе, либо китаянка Тан Чжунъи.

Тан Чжунъи


Финальная таблица - Тан Чжунъи против Александры Горячкиной

Все партии турнира

vs
Event:
Date: Round:
WhiteElo: BlackElo:
Комментарии 6
  1. Сергей Иванович
    С учётом разницы во времени уже должны играть... Или сегодня только открытие турнира?!...
  2. slonik
    Верно. Постараемся скоро все организовать ...
  3. slonik
    Проблема с трансляцией, к сожалению. Но, как мы и ставили на Горячкину, так и должно случиться. Она вышла в финал своей группы.
  4. Сергей Иванович
    Цитата: slonik
    ставили на Горячкину

    Меня там выше разругали без объяснения причин, но мне на то как-то...
    За ходом отборочного турнира слежу и должен отметить, что китаянки там - и вышколенные, и целеустремленные, и осторожные, и ошибок не прощают, короче, те еще "компьютеры". Музычук Аня и Лагно Екатерина это уже ощутили на себе. Продолжаем ставить на Горячкину, но будет не просто...
  5. Сергей Иванович
    Накаркал...
    1. slonik
      Тьху!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Турнир претенденток 2022, группа А, Монако, онлайн
25 октября стартовал турнир претенденток 2022 года. Проходить он будет не стандартно в два этапа. Данный этап закончится 6 ноября. Второй этап начнется 28 ноября. Турнир завершен. Выиграла его Лэй Тинцзе.
Красивый мат в 1 ход для всех
Решите задачу, которую мы придумали 20 минут назад. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про нокаут-система на женских чемпионатах мира по шахматам.
Мат в 1 ход для "самых самых"
Попробуйте поставить черным мат в 1 ход. Нам важно, смогли ли вы решить эту задачу или нет. Поэтому, не поленитесь оставить комментарий. Далее расскажем про 16-ю чемпионку мира по шахматам Тань Чжунъи.
Матч за звание чемпионки мира 2020 онлайн, Вэньцзюнь - Горячкина
Вот оно, одно из главных событий в мире шахмат 2020 года! Матч на первенство мира среди женщин. Китаянка Цзюй Вэньцзюнь (действующая чемпионка мира) сыграет с нашей (российской) шахматисткой Александрой Горячкиной. Будем
Второй этап женской серии Гран-при ФИДЕ 2019, Монако
В Монако состоится второй этап женского Гран-При 2019-2020 гг. Турнир пройдет со 2 по 15 декабря. 12 участниц сыграют по круговой системе и выявят победительницу. Контроль времени классический. Выходной будет 9 декабря. Все
Александра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток
   Ура! Поздравляем нашу Александру Юрьевну Горячкину с досрочной победой в турнире претенденток! Блистательно отыграв 14 партий, за 2 тура до конца турнира она обеспечила себе первое место. А это значит, что именно
Матч за звание чемпионки мира 2018, Тань Чжунъи – Цзюй Вэньцзюнь, онлайн
   Сегодня в Китае стартует матч за звание чемпионки мира. В нем примут участие 2 китайских шахматистки - Тань Чжунъи и Цзюй Вэньцзюнь. Откровенно скажем, матч не вызвал большого интереса у публики, ведь в нем не