10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход. Неправильные начала

Мат в 1 ход

Небольшая статья, для тех кто хочет разнообразить свой дебютный репертуар. Но вначале решите задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход.

   Неправильными называли, а иногда называют и сейчас, редко встречающиеся и недостаточно разработанные дебютные системы. Но это вовсе не свидетельствует об их непригодности. Еще много лет назад М. И. Чигорин писал:

   "У многих дебютов становится правильным, когда ему присвоено какое-нибудь название. Несомненно, однако, что есть немало правильных дебютов без названий и неправильных с названиями".


   Отметим, что эта мысль русского чемпиона подтверждается всем процессом развития шахматной мысли. Так, например, защита Алехина (е4 - Кf6) во времена Чигорина считалась не только неправильной, но и никуда не годной. "Неправильным" тогда считался весь комплекс современных индийский защит.

   И в этом нет ничего удивительного. Постепенно углубляется понимание законов стратегии и тактики шахмат, и на этой основе обогащается теория дебютов, происходит своеобразная переоценка ценностей.

Мат в 1 ход. Неправильные начала

Предлагаем также посмотреть Вам следующие неправильные начала:
Дебют Сокольского
Индийские построения за белых
18 327 просмотров
Комментарии 3
  1. Виталий
    Ферзь f2-f5
  2. slonik
    Цитата: Виталий
    Виталий

    Абсолютно верно. Задача не сложная.
  3. al.starkoff2017
    Нормальная задача .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Самый жесткий мат в 1 ход
Сегодня очень интересная задача. Белые ставят мат в 1 ход черным. Если думаете, что решили, не спешите. Давайте сверим ответы в комментариях! Далее расскажем про великого шахматиста Арона Нимцовича.
Вы удивитесь, когда решите этот мат в 1 ход
Людям родом из советского союза понравится данная статья. Но вначале предлагаем решить удивительную задачу, в которой начинают белые и ставят мат в 1 ход черным.
Любишь задачи? Поставь мат в 1 ход
Не забывайте почаще решать шахматные задачи. Мы каждый день публикуем их для вас. Здесь начинают белые и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем как подобрать и построить свой дебютный репертуар.
Защита Чигорина - получается после такого порядка ходов - 1.d4 d5 2.c4 Kc6. Уже на третьем ходу белые должны задуматься о плане игры, и выбирать какой-то из вариантов. Система не новая, но проверенная временем. Сам Михаил Чигорин
   Первый видеоурок на данном сайте. Он будет полезен любителям французской защиты. Французская защита очень прочный и плотный дебют, который играли чемпионы мира, такие как Ботвинник, Петросян. Французская защита было