Шахматы
Чемпионы мира по шахматам
Играть в шахматы онлайн

Информация
  • Просмотров: 3054
  • 2-10-2011, 20:24

Биография Саломона Михайловича Флора

Шахматные статьи

Биография Саломона Михайловича Флора


   Саломон Михайлович Флор родился 21 ноября 1908 года в галицийском местечке Городенко в многодетной семье. Трудное детство выпало на его долю. Галиция стала ареной ожесточенных сражений первой мировой воины. Вскоре, Саломон стал сиротой, и был принят в детский приют вместе со свои братом Мозисом. Из восьми детей семьи остались в живых только они двое. Он был смышленым, подвижным мальчиком, много играл в футбол, и, чтобы привить усидчивость, ему купили шахматы.
   После окончания гимназии в 1924 году Флор переезжает в Прагу, работает на бумажной фабрике. Здесь он начинает посещать шахматный клуб Прокеша в пражском районе Смихове. Большое впечатление произвели на Флора сеансы одновременной игры Рихарда Рети, Рудольфа Шпильмана, у которого Флору удалось выиграть, и особенно сеанс вслепую Жоржа Мизеса. «В это время шахматы завладели мною целиком»,— вспоминал Флор.
   Он начинает выступать в клубных и городских турнирах. Не имея учителей, будучи почти незнаком с шахматной литературой, Флор быстро прогрессирует. Первые упоминания о его успехах появляются в 1925—1926 годах на страницах журнала «Ceskoslovensky Sach». В одном из побочных турниров съезда Чехословацкого шахматного союза 1925 года в Братиславе Флор занимает 4-е место. Спустя два года он — третий призер традиционного Мемориала Вацлава Каутского, где играют сильнейшие шахматисты страны: Громадка, Опочеиский и другие. В последующие годы Флор трижды побеждает в этих мемориалах, выдвигаясь в число ведущих шахматистов Чехословакии. Флор играет в ярко выраженном комбинационном стиле, стремится к атаке на короля, не останавливается перед жертвами пешек и фигур.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь.

Яндекс.Метрика
^