Информация
  • Просмотров: 11 432
  • 17-07-2020, 10:22

Хочешь отвлечься? Поставь мат в 1 ход!

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Привет, дорогие шахматисты! Всех рады видеть у нас на портале! Предлагаем решить интересную задачу - белые ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про Давида Бронштейна.

Знаменитый гроссмейстер Давид Бронштейн родился на Украине в 1924 году. Он хотел связать свою жизнь с математикой, но в годы репрессий был арестован его отец и путь в высшие заведения страны ему был закрыт.

Все силы Давид Ионович бросил на шахматы и в 1948 году стал чемпионом Советского Союза. С этого времени начался его стремительный взлёт по мировой шахматной лестнице. Он побеждает в межзональном турнире и турнире претендентов, после чего получает право сразиться за титул чемпиона мира с Михаилом Ботвинником.

Матч проходил в драматической борьбе и завершился вничью, что позволило сохранить титул Ботвиннику. Неудача подкосила Бронштейна и с этого времени каких-либо серьёзных побед на мировом уровне у него не было.

Большой вклад Давид Ионович внёс в теорию шахмат. Его "Самоучитель шахматной игры" стала настольной книгой для начинающих шахматистов.

Бронштейн очень много внёс нового в дебюты, был настоящим романтиком шахмат, постоянно стремился к совершенствованию своей игры. В шахматной игре он видел, прежде всего, искусство и наслаждался им в полной мере.

Гроссмейстер дал старт быстрым шахматам, предложил идею встречи с несколькими соперниками одновременно. Известно высказывание Виктора Корчного о Бронштейне. Он сказал, что Давид Ионович понимал шахматы лучше всех.

Мешало гроссмейстеру то, что он часто переоценивал силы соперника, а его неуверенность отражалась на игре. Бронштейн знал несколько языков, был очень эрудированным, но в быту непрактичным.

Если он оставался дома один, то пил только чай или в крайнем случае ел свой особый суп, который приготавливался из всех продуктов, что были на кухне. Вся квартира была завалена журналами, книгами и вырезками из газет.

Давид Ионович Бронштейн - один из самых замечательных шахматистов с мировым именем. Его бесценным шахматным наследием до сих пор пользуются шахматисты планеты.


<
linia13

17 июля 2020 12:22

  • Регистрация: 11.07.2020
  • Комментариев: 9
Кg6-h8X
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика
^