Информация
  • Просмотров: 12 916
  • 5-08-2020, 12:03

На задачу 15 секунд. Мат в 1 ход

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Друзья, побольше активности в комментариях! Решите задачу - мат в 1 ход! Давайте сверим ваши ответы и узнаем, кто решил задачу правильно, а кто нет. Не стесняйтесь писать, у нас тут дружная команда - присоединяйтесь!

В этой статье мы расскажем, как это неудивительно, про шахматную литературу. Да-да, в прошлой статье мы рассказывали про компьютер, так зачем же нам нужны тогда книги?

Как ни странно, количество изданных шахматных книг за последнее десятилетие только выросло. Не смотря на развитие компьютерных шахмат это можно объяснить только тем, что на книги есть спрос! Можете заглянуть на нашу английскую версию сайта и посмотреть, какое количество книг опубликовано с 2010 по 2020 год.

Кто же покупает книги и зачем?


- Это может будет подарок шахматисту.
- Книгу может купить игрок, не разбирающийся в компьютерах.
- Может купить тот, кто думает, что в книги какая-то уникальная информация, которая может улучшить уровень игры.
- Просто любители книг и коллекционеры.

Не все могут позволить нанять себе тренера, поэтому многие занимаются сами. Удивитесь, но не все также могут позволить себе и компьютер. Поэтому книга отличный выход! Но ее покупка абсолютно ничего вам не даст - вам также следует разбираться в том, что там написано. Это гораздо сложнее, чем занятия с тренером и занятие на компьютере.

Выбор книги


Наиболее популярны книги по определенному дебюту. Предположим, что вышла книга по любимому вашему дебюту, еще и авторитетного автора, вы просто обязаны ее купить. Ведь там может быть что-то новое, еще неизвестный вам какой-нибудь вариант.

Если книга новая, например, вышла в 2020 году, то, скорее всего, автор уже поработал с базой и сделал всю работу за вас. Он дал конкретные выжимки вариантов, показал самые оптимальные ходы.

Также обращайте внимание на автора книги. Если автор выпускает книгу о том дебюте, который в его практике практически не встречался, то покупать ее не стоит.

Не следует "забраковывать" книгу, только лишь потому, что ее автор вам неизвестен. Зачастую, менее сильные шахматисты умеют очень хорошо писать книги. Если у них есть талант и интерес, книга может быть очень удачной.

И напоследок хочется сказать, что хоть в современном мире теория меняется редко, но за этим также нужно следить. Так что книга 2020 года может быть неактуальной уже 2021 году. Имейте это в виду.


<
michael965

5 августа 2020 13:29

  • Регистрация: 11.07.2020
  • Комментариев: 22
Ферзь b7- g7X
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^