Информация
  • Просмотров: 239
  • 31-08-2020, 08:20

4 самых красивых партии Михаила Таля

Шахматные статьи

4 самых красивых партии Михаила Таля

Приветствуем всех, друзья! К осени мы подготовили новый формат статей, в которых отбираем самые красивые партии чемпионов мира по шахматам и публикуем их для вас.

Приветствуем всех, друзья! К осени мы подготовили новый формат статей, в которых отбираем самые красивые партии чемпионов мира по шахматам и публикуем их для вас. Если формат вам понравится (указать это можете в комментариях), то мы будет выпускать такие статьи почаще. Также в комментариях можете писать, чьи партии вы бы хотели посмотреть. Возможно, мы будем публиковать партии не только чемпионов, но и других выдающихся шахматистов.

В этой статье вы увидите 4 партия Михаила Таля, в которых он одержал победу. Все партии очень интересные и интригующие. Чтобы статья не показалась вам сильно скучной, чуть ниже мы расскажем один смешной случай из жизни Таля. По правде сказать, таких случаев в жизни чемпиона было огромное множество, ведь он обладал отличным чувством юмора.

Как все помнят, а кто не помнит мы подскажем, Михаил Таль уступил звание чемпиона мира Михаилу Ботвиннику. Это случилось в ответном матч-реванше, который Таль сдал практически без боя. Почему Таль так легко проиграл? Никто не знал ответ на этот вопрос, а тему эту обсуждали чуть ли не каждый день. И вот однажды, сам Таль дал ответ на этот вопрос. Вот что он рассказал (рассказ будем вести от первого лица - так интереснее).

Есть две причины почему это случилось. Первая - это то, что Ботвинник отказался жить в гостинице "Москва". Когда мы играли первый матч, мы жили именно в этой гостинице. Мой секундант по утрам пел песни, которые мне очень нравились, а вот Ботвинника они только раздражали. А вторая причина - это карандаш, которым я записывал партию. Я нашел его только к 8-ой партии матча и все в игре началось налаживаться, да вот только после этой партии я его забыл на столе, а когда вернулся на следующий день - его уже не было. По-видимому, его забрал поклонник Ботвинника. Так что, друзья, как видите, причины поражений в шахматах очень просты.

Естественно, Михаил Нехемьевич так шутил и у него это отлично получалось. Давайте теперь все же перейдем к рассмотрению партий. Надеемся, вам понравится!
vs
Event:
Date: Round:
WhiteElo: BlackElo:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^