Информация
  • Просмотров: 3 930
  • 5-10-2020, 16:00

Забавный мат в 1 ход. Простая задача. Решат все!

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Забавная задача для всех желающих. Начинают белые и ставят мат в 1 ход. Уверены, задача вызовет улыбку на вашем лице, как и наша статья, в которой мы рассказали про забавные истории из жизни Михаила Таля.

Михаил Таль уже благополучно выиграл первенство Советского Союза по шахматам, но еще преподавал литературу в школе. Однажды он вошел в класс и увидел на подоконнике шахматную доску с прерванной партией. Таль сразу просчитал, что белые должны дать мат черным в четыре хода.

Таль ничего не сказал и начал урок. Когда он отворачивался от доски, то там передвигались фигуры. С досадой он обнаружил, что белые не только не нашли мат, а вообще стали проигрывать партию. Таль разозлился и потребовал у учеников дневники, чтобы записать замечание о том, что они играли в шахматы на уроке литературы.

К концу урока Михаил Таль успокоился и решил ничего им не писать, но ученики попросили оставить автограф в дневнике. Таль немного подумал и написал, что белые не нашли возможность заматовать черного короля на его уроке.

В начале шестидесятых годов прошлого века Фишер и Таль играли на одном из турниров. У них все просили автографы. Фишер был верен себе и никаких автографов не давал, а Таль давал автографы не только за себя, но и за Бобби Фишера, ловко подделывая его роспись. Один из шахматистов, который участвовал в турнире, с изумлением поинтересовался у Таля – зачем он дает автографы за Фишера? Тот невозмутимо ответил, что обыграл Фишера уже три раза и имеет на это полное право.

В Варшаве, в одном из ресторанов, обожал играть на деньги в шахматы мастер международного класса Казимир Плятер. Польские шахматисты как-то решили его проучить и подставили ему Михаила Таля, который для вида проиграл ему пару партий, а затем, когда ставки выросли в несколько раз – выиграл. Плятер был расстроен. А на следующий день он с изумлением увидел по телевизору, как Таль проводит в городе сеанс одновременной игры по шахматам. Таль был не только хороший шахматист, но и шутник.


<
Серый Кот

5 октября 2020 17:12

  • Регистрация: 21.09.2020
  • Комментариев: 9
Фa6-f7 мат
<
Demonax

5 октября 2020 17:16

  • Регистрация: 5.09.2020
  • Комментариев: 4
Фf1
<
ilya

5 октября 2020 19:38

  • Регистрация: 5.10.2020
  • Комментариев: 1
Ke1-d2

Цитата: Серый Кот
Фa6-f7 мат
Это шах. Снимается конём g4-f2
<
alex_184

5 октября 2020 20:05

  • Регистрация: 21.07.2020
  • Комментариев: 37
Фf1#
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^