Шахматы
Чемпионы мира по шахматам
Играть в шахматы онлайн

Информация
  • Просмотров: 14107
  • 4-12-2011, 23:27

Вишванатан Ананд - биография и шахматные достижения

Шахматные статьи

Вишванатан Ананд - биография и шахматные достижения


Вишванатан Ананд стал абсолютным чемпионом мира по шахматам в 2007 году и с тех пор защитил титул дважды в матчах с Владимиром Крамником в 2008 году и Веселином Топаловым в 2010 году. В эпоху, когда все больше и больше людей играют в профессиональные шахматы, с бесконечно возрастающим уровнем игры, его достижения в защите титула чемпиона мира являются столь же впечатляющим, как и все успехи его предшественников.


Виши, как его ласково называют коллеги и поклонники, является героем в своей родной Индии. С раннего детства, его учила игре мать. С шахматами он познакомился в шестилетнем возрасте. Его интуитивный вид доски и супер-быстрая реакция сразу заставили обратить на себя внимание, и расценивать его как будущего чемпиона среди своей возрастной группы. Он стал национальным чемпионом в 1985 году, чемпион мира среди юниоров в 1987 году, гроссмейстером в 1988 году.


Ананд присоединился к группе шахматной супер-элиты в начале 1990-х, и он был достаточно квалифицирован, чтобы играть с Гарри Каспаровым на звание чемпиона мира по версии ФИДЕ в 1995 году. Скептики говорили, что у него нет шансов, но он боролся с волей к победе и очень яростно. В итоге матч закончился в пользу Каспарова на 7 ½ -10 ½. В 2000 году он выиграл матч на звание чемпиона мира по версии ФИДЕ в Тегеране и удерживал его до 2002 года.


Лучшие шахматные достижения Ананда


В 2006 году Ананд выиграл чемпионат мира. В 2007 Владимир Крамник уступил звание чемпиона Ананду, но так как болельщики жаждали видеть матч, то в 2008 году их желание было удовлетворено, когда Ананд и Крамник сыграли матч в Бонне. После победы над Крамником, Ананд должным образом защитил свой титул в матче 2010 года против Веселин Топалов, на родной земле своего противника в Болгарии. Следующий вызов он принимает в 2012 году от Бориса Гельфанда из Израиля. Матч будет проходить в Москве.


На протяжении своей карьеры он проявил себя как идеальный индийский джентльмен, который пресекает попытки спровоцировать или расстроить его дурацкой улыбкой или язвительной шуткой. Действительно, одной из основных трудностей, стоящих перед его конкурентами является то, что Ананда просто невозможно не любить! Например, при подготовке к его матчу в 2010 году среди его помощников были Владимир Крамник, которого победил два года назад, и Магнус Карлсен, еще молодой, но также соперник Виши в многочисленных турнирах. В Ананде сочетаются характеры каждого чемпиона мира: очарование Капабланки, трудолюбие Ботвинника и природный талант Каспарова. Он живет в Испании с женой Аруна, которая и является его менеджером.



  1. <
    василий2004

    20 мая 2016 06:43

    • Регистрация: --
    • Комментариев: 0

    Крамник ты где?вот твой Ананд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика
^