10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Владимир Крамник - шахматная карьера

Владимир Крамник - шахматная карьера


   Владимир Борисович Крамник был чемпионом мира по шахматам между 2000 и 2007 годах. Он родился 25 июня 1975 года в Туапсе. Крамник-старший хороший художник и скульптор, его мать учитель музыки. Отец Владимира показал ему, как играть в шахматы, когда ему было четыре года, и он стал обучаться во Дворце Пионеров. Крамник добился значительных успехов и завоевал в 1991 году шахматную корону в группе до 18-ти лет, когда ему было 16. Несмотря на это, любой, видя его (тогда еще неизвестное) имя под номером 46 в мировом рейтинг-листе (когда он даже не был гроссмейстером) - должно быть думали, что это опечатка. Это был год так называемого «вертикального взлета» Крамника – его имя стала сюрпризом для многих в 1992, когда он защищал честь России на Олимпиаде в Маниле. Он оправдал ожидания, сыграв даже лучше, чем его титулованный партнер по команде, чемпион мира, Гарри Каспаров, набрав 8 ½ / 9.

Начало шахматной карьеры Крамника


   После этого никто не имел ни малейшего сомнения, что новая звезда загорелась в шахматах, и Крамник начал серию блестящих побед, в том числе 9 первых мест на престижном турнире Дортмунде, начиная с 1995 года. Его считали лучшим игроком мира (совместно с чемпионом мира Гарри Каспаровым)в 1996 году, так как он занимал первую строчку в мировом рейтинге. Тогда ему не было еще 21 одного года. В 2000 году на "Супер-Torneo" в Линарес, Крамника считают фаворитом, рассматривая его как главного претендента на победу.

   Таким образом, были созданы условия для борьбы за титул чемпиона мира с Каспаровым, в Лондоне, осенью 2000 года. Все прогнозы сводились к тому, что Каспаров сохранит титул, хоть и не без труда. Он был широко известен как лучший игрок всех времен. Тем не менее, его 24-летний соперник доказал что это не так, выиграв матч без единого поражения - 8 ½ -6 ½.

   Крамник защитил свой титул в сложном матче в Швейцарии с Петером Леко в 2004 году. В этот период у Владимира были кое какие проблемы со здоровьем, и в 2006 году за него мало кто болел в матче Крамник – Топалов. Но опять же он доказал, что хорошо целеустремленн, и выиграл этот матч.

   В 2007 году, в Мексике, Крамник уступил титул в турнире на звание чемпиона мира, заняв второе место (первое занял Вишванатан Ананд ), и он не смог вернуть его в 2008 году, когда потерпел поражение в матче с Анандом в Бонне.

   Крамник продолжает выигрывать серьезные события на протяжении всей своей профессиональной карьеры. В 2011 году он выиграл турнир Dortmund Sparkassen. В 2009 году он выиграл сильнейший турнир года, Мемориал Михаила Таля в Москве, опередив Иванчука и Карлсена. Многие считает, что соперничество Крамника с Карлсеном очень похоже на то, как молодой Крамник соперничал с Гарри Каспаровым. London Chess Classic: 2009 - 2-е место - 12 очков; 2010 - 5-е место - 10 очков.
32 018 просмотров
Комментарии 7
  1. Крамник
    Читайте по чаще мою биографию!!! wink wink

  2. oktavian
    Крамник,
    По какой чаще?
  3. ElizavetaChiukova
    Крамник, а ЭТО точно ТЫ????????????????
  4. василий2004
    Крамник ты не мог выиграть Бобби Фишера
  5. King

    Цитата: Крамник
    Читайте по чаще мою биографию!!! wink wink

    Так мы и поверили, что ты Крамник!

  6. Васил

    Владимир Крамник - выдающийся шахматист! Спасибо автору за интересную информацию. С Уважением Васил.

  7. Xasanov
    Люблю читать про российских шахматистов! Автору большое спасибо за интересную информацию!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Красивый мат в 1 ход 3 ферзями на черных полях
Еще одна задача на мат в 1 ход. На доске только 3 ферзя, причем каждый из них на черном поле. Как белым заматовать? В статье мы рассказали про Руслана Пономарева.
Задача на мат в 1 ход и статья о Петре Свидлере
Подготовили для вас неплохую задачу на мат в 1 ход, разбавив ее статьей о шахматисте Петре Свидлере. Решайте и пишите комментарии, нам очень приятно, ведь мы все это делаем исключительно для вас.
Шахматная жизнь Василия Иванчука
Василий Иванчук является одним из ведущих игроков в шахматном мире с 1988 года. Он никогда не выигрывал чемпионат мира (в 2002 году проиграл в финале чемпионата мира ФИДЕ против Пономарева). Ианчук является игроком, который
Петр Леко - шахматная биография
   Петер Леко удивительный шахматист. Он был самым молодым международным мастером в мире. Этого звания он достиг в14 лет. Его лучший Эло рейтинг 2763, которого он достиг в 2005 году.
Алексей Широв
   Алексей Широв является шахматистом, которых в наши дни относят к шахматной элите. Лучший результат Широва, который он достиг в 1998 году – 4 место на чемпионате мира. Лучший рейтинг Эло составляет 2763, который он
Веселин Александров Топалов - шахматная биография
   Веселин Топалов третий игрок в мире, который достиг отметки 2800 ELO рейтинг после экс-чемпионов мира Гарри Каспарова и Владимира Крамника. Топалов выиграл чемпионат мира по версии ФИДЕ в 2005 году. Тем не менее, он
Вишванатан Ананд - биография и шахматные достижения
   Вишванатан Ананд стал абсолютным чемпионом мира по шахматам в 2007 году и с тех пор защитил титул дважды в матчах с Владимиром Крамником в 2008 году и Веселином Топаловым в 2010 году. В эпоху, когда все больше и