Шахматы
Чемпионы мира по шахматам
Играть в шахматы онлайн

Информация
  • Просмотров: 4213
  • 12-12-2012, 15:54

Всемирные интеллектуальные игры - Пекин 2012

Новости

Всемирные интеллектуальные игры - Пекин 2012


   Сегодня, 12 декабря 2012 года, в Пекине, состоится открытия Всемирных Интеллектуальных игр, которые пройдут до 20 декабря. Событие это весьма радостное и интересное. Подробное описание об этих играх можно найти в статье, которую мы публиковали год назад. Россию на Всемирных Интеллектуальных Играх будут представлять: два Александра - Морозевич и Грищук, а также Александра Костенюк и Сергей Карякин. Расписание игр смотрите на фото.

Расписание Всемирных Интеллектуальных Игр на 2012 год


Приглашаем всех желающих следить за прямой трансляцией на нашем сайте.


   Обещанная ссылка на Всемирные Интеллектуальные игры 2011 года. Здесь можно поподробнее прочесть об истории ВИИ, и ознакомиться с организаторами этого турнира, а также с прошлогодними победителями и призерами.

   Сегодня 15 декабря, и уже можно подводить первые итоги Всемирных интеллектуальных игр, связанных с шахматами. Завершился турнир по быстрым шахматам. Начнем с третьего места, которое занял россиян Александр Грищук. Поздравляем Александра. На втором месте оказался Накамура Хикару, что для многих явилось неожиданностью. Ну а победителем по быстрым шахматам на Всемирных Интеллектуальных играх 2012 года стал Лоран Фрессине.

   Что касается турнира по быстрым шахматам среди девушек, то тут борьба была очень сложной и затяжной. В результате 4 участницы набрали одинаковое количество очков. По дополнительным показателям "золото" досталось украинке Кате Лагно! Поздравляем Екатерину с этой замечательной победой! На втором месте неподражаемая Хоу Ифань, "бронза" у Хампи Конеру.

   17 декабря - отличный день для российский шахматистов. Подведем очередные итоги. Завершился блиц-турнир. Первое место среди мужчин занял Сергей Карякин, который опередил своего ближайшего преследователя на целых полтора очка. Поздравляем Сергея! Этим преследователем стал Накамару Хикару - второе место. Третье у Шахрияра Мамедьярова.

   Среди девушек в данной категории нам принесла радость и улыбки Александра Костенюк, опередившая по дополнительным показателям Анну Музычук. На третьем месте Элизабет Петц.

   Вот и подошли к концу Всемирные Интеллектуальные игры. Сегодня закончилась последняя шахматная дисциплина - игра вслепую. Первое место среди мужчин занял Левон Аронян, набравший 5,5 очков из 7. Накамура Хикару снова фигурирует в призах, но никак у него не получалось выйти на первое место - он второй с результатом 5 очков. Шахрияр Мамедьяров третий - 4,5 очка.

   У женщин в этой дисциплине сильнейшей стала Хоу Ифань. А иначе и быть не могло. Это прекрасная девушка всегда замечательно выступает на своей Родине - 6 очков. Виктория Чмилите вторая - 5,5. Третья - Анна Затонских - 4,5 очка.

Поздравляем всех призеров и участников с завершением турнира. С нетерпением ждем следующего года!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь.

Яндекс.Метрика
^