10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат черным в 1 ход и 1 случай из жизни Алехина

Мат черным в 1 ход и 1 случай из жизни Алехина

Привет, друзья. Даже в выходной день мы размещаем шахматные задачи у нас на сайте. Тем более, у многих из вас достаточно свободного времени именно в выходные дни. Предлагаем решить задачу на мат в 1 ход, где начинают белые и матуют черных.

Вспомнился один случай из шахматной жизни Алехина. Конечно, это не имеет никакого отношения к текущей шахматной задаче, но для тех кто не против почитать - это будет весьма увлекательно. На самом деле, история очень короткая. Алехин был отличным игроком в бридж. Обычно между турами на турнирах он играл с товарищами. В и один из таких моментов, уже играя несколько часов, он вдруг вспомнил, что запер свою жену в гостинице, а ключей у нее нет. Что ж, бывают и такие ситуации :) Интересно, сразу ли Алехин побежал "спасть свою жену" или же доиграл в карты.
7 574 просмотров
Комментарии 3
  1. Стрелок
    Белый ферзь на е8, шах и мат.
  2. АСК
    Ферзь на e8.


  3. slonik
    Цитата: АСК
    АСК

    Точно в цель!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Весьма привлекательная задача на мат в 1 ход. Найдите верное решение
Вот и новая задача подоспела. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Считаем эту задачу весьма привлекательной. что думаете о ней вы? В статье расскажем про матч Алехина с Эйве.
Мало фигур на доске. Но найти мат в 1 ход непросто
Весьма интересную задачу составили сегодня для вас. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Придумали мы ее 25 сентября. Если увидите где-то ее еще, знайте, что авторы - мы! В статье поговорим про судьбу Александра Алехина.
Мат в 1 ход для всех желающих
Предлагаем решить задачу на мат в 1 ход. Все любители могут попробовать. Белые матуют черных. А дальше в статье мы дадим советы начинающим шахматистам.
Курьезные случаи в партиях
Шахматисты, как и вообще творческие люди, при всех своих незаурядных способностях очень и очень часто являют миру примеры редкостной рассеянности, безалаберности, отрешенности от мира сего. Десятки раз на страницах газет и
Атака четырех пешек в защите Алехина самая опасная. Черные получают очень спертую позицию, но вполне приемлемую для игры от обороны. Вариант возникает после 1.е4-Kf6 2.e5-Kd5 3.c4-Kb6 4.d4-d6 5.f4. Алехин был гениальным
Защита Алехина (1.e4 Kf6) была излюбленным началом многих гроссмейстеров, мастеров, и даже моим :) Дебют на самом деле очень крутой. Если раньше Защиту Алехина вообще считали за "неправильное начало", то теперь он обрел