Информация
  • Просмотров: 3 824
  • 13-06-2020, 01:37

Мат в 1 ход. Погадай на короля?

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Попробуйте решить эту задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее поговорим про 13 чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

В 1985 году мир узнал нового шахматного короля. Им оказался советский гроссмейстер азербайджанского происхождения Гарри Каспаров.

Ни одно шахматное противостояние в матче за мировую шахматную корону не носило такого драматического, напряжённого характера.

48 матчей сыграли соперники между собой в первой встрече, но победитель так и не был выявлен, поскольку матч был остановлен при счёте 5:3 в пользу Карпова.

Официальной причиной того, что матч был прерван, называлось плохое психологическое состояние соперников.

И только во втором матче азербайджанский гроссмейстер сумел переиграть Карпова. Потом был матч-реванш и ещё битвы двух шахматных титанов, но Каспаров не дал ни одного шанса Анатолию Карпову.

Гарри Каспаров невероятным образом сумел перестроиться в матчах с Карповым и не уступал ему даже в том, в чем Карпов считался непревзойденным мастером. Он так же, как и Карпов, искусно маневрировал и старался из небольшого преимущества извлечь максимальную выгоду. А в дебюте и умении вести комбинационную игру Каспаров явно переигрывал Анатолия Евгеньевича.

Эти замечательные шахматисты сыграли сотни партий друг с другом и поразили шахматный мир новыми дебютными разработками, примером фанатичной любви к шахматам, умением вести до конца бескомпромиссную борьбу.

Три года назад Гарри Кимович сыграл в официальном турнире в Сент-Луисе, где играли очень сильные гроссмейстеры. Он занял восьмое место из десяти. Гораздо успешнее Каспаров выступил в блице, где он ставил перед соперниками непростые задачи, особенно в дебюте.

Но все-таки главным на сегодняшний день для Каспарова является политическая деятельность, где он довольно активно себя ведёт уже около 20 лет.

Каспаров - убежденный оппозиционер нынешней российской власти. С помощью своего шахматного авторитета и целеустремлённости, экс-чемпион мира старается привлечь как можно больше сторонников для борьбы с существующим режимом.

Гарри Каспаров - яркая звезда на мировом шахматном небосклоне. Его вклад в развитие шахмат поистине огромен.

Гарри Каспаров


<
Petroffich

13 июня 2020 11:10

  • Регистрация: 5.05.2020
  • Комментариев: 6
Ладья на с4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика
^