Информация
  • Просмотров: 13 058
  • 22-06-2020, 10:07

Этот мат в 1 ход мы долго ждали

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Вы ждали, а мы опубликовали! Белые ставят черным мат в 1 ход! Далее будет полезная статья для родителей, которые хотят привить любовь к шахматам своим детям.

Польза от занятий шахматами в самом раннем возрасте несомненна. Конечно, не все дети будут чемпионами, но в жизни они не раз вспомнят с благодарностью родителей, которые приобщили их к миру шахмат.

Чем раньше ребёнок будет заниматься шахматами, тем лучше. Правда, раньше 3 лет приобщать малыша к этой игре вряд ли целесообразно.

Именно в три года ребёнок осознает себя личностью и хочет чего-то добиться сам. Тут важно развивать ребёнка в игровом плане, не занимая внимание ребёнка больше 20 минут одним и тем же.

Очень большое значение приобретает то, что с малышом нужно заниматься постоянно, переключая его внимание на разные предметы и действия.

В период с 3 до 3,5 лет у маленького человека формируется развитие памяти, внимания. Вот тут-то и надо сделать все, чтобы заинтересовать ребёнка шахматами.

Можно вырезать из картона двух разноцветных шахматных королей и несколько солдатиков-пешек. Одно войско пусть будет у малыша, другое у папы или мамы. Можно не сомневаться, что ребёнку это понравится, надо только заниматься с малышом не больше двух раз в неделю по 15-20 минут.

Потом можно постепенно вырезать другие фигурки и знакомить с ними ребёнка. Будет очень здорово, если родители купят малышу качалку в виде коня - тогда ребенок точно не спутает коня ни с одной другой фигурой.

По прошествии некоторого времени можно попытаться научить малыша расставлять фигурки на шахматной доске. Пусть папа выставляет свое чёрное войско, а малыш - белое. Если все идёт хорошо, можно показать ребёнку, как ходят шахматные фигурки. Пускай за неделю он твёрдо запомнит, как ходит одна шахматная фигура.

Обязательно надо похвалить малыша и непременно рассказать при родственниках о его успехах. Если рядом с домом есть асфальт, можно мелом начертить большую шахматную доску и вместе с малышом изображать фигуры. Папа пусть покажет, как ходит ладья, мама - как ходит конь, а ребёнок - как ходит слон. Обычно дети в восторге от таких экспериментов.

Существует очень много книг с шахматными сказками, секции для самых маленьких. Это тоже должно помочь в шахматном развитии малыша.

В заключение хочется отметить, что детьми надо заниматься искренне, с душой, тогда они порадуют родителей успехами не только в шахматах, но и во многом другом.


<
СЕЯТЕЛЬ99

22 июня 2020 12:19

  • Регистрация: 5.09.2019
  • Комментариев: 62
Ферзь е1-е6.
<
mike067

22 июня 2020 18:31

  • Регистрация: 31.05.2020
  • Комментариев: 13
Цитата: СЕЯТЕЛЬ99
Ферзь е1-е6.
Кре6

Слg2-d5x
<
СЕЯТЕЛЬ99

22 июня 2020 19:03

  • Регистрация: 5.09.2019
  • Комментариев: 62
Действительно, не досмотрел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика
^