Информация
  • Просмотров: 13 665
  • 15-08-2020, 11:01

Скрытый мат в 1 ход. Увидит не каждый шахматист!

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

На доске немного запутанная позиция, поэтому придется потрудиться, чтобы разгадать этот мат в 1 ход. Начинают белые и матуют. В комментариях вы можете написать за какое время справились с этой задачей, и справились ли, вообще. Далее в статье расскажем про шахматиста Игнаца Колиша.

Австро-венгерский шахматист Игнац Колиш появился на свет в 1837 году. Он родился в довольно богатой еврейской семье, поэтому не имел особых проблем с получением образования.

Игнаца отправили учиться в Вену, где он и пристрастился к шахматам, захаживая в знаменитое ”Серебряное кафе”, где в то время играли сильнейшие шахматисты Европы.

В 22 года Игнац убедительно победил Даниэля Гарвица, а впоследствии умудрился сыграть вничью с самим Адольфом Андерсеном. После встречи с Андерсеном Колиша узнал весь шахматный мир и многие шахматисты жаждали сыграть с австро-венгерским шахматистом.

Колиш продолжал победную серию. Так, после встречи с Андерсеном он сумел первенствовать на турнире, организованным шахматным сообществом Британии.

Примечателен тот факт, что Колиш посещал Россию по приглашению графа Кулешова-Безбородко в 1862 году, где выиграл у Шумова и разошелся миром с Урусовым.

Через год после этих событий Европу посетил знаменитый американский шахматист Пол Морфи и сначала была договоренность о встрече с ним Игнаца Колиша, но потом американец отказался играть с любым соперником.

Венцом шахматной карьеры австро-венгерского шахматиста была победа на очень престижном международном парижском турнире в 1867 году.

Ему на тот момент было всего лишь 30 лет, но он не рассматривал шахматы, как профессию и после триумфального выступления в Париже ушел в торговлю, где добился очень неплохих результатов, став главой очень крупного комиссионного дома в Париже. К шахматисту благоволил сам Ротшильд.

Зарабатывая хорошие деньги, Колиш не забывал о шахматах и по мере возможностей финансировал крупные шахматные турниры в Баден-Бадене, Вене, Париже и многих других городах. Игнац преуспел и в писательской деятельности, написав изрядное количество фельетонов.

Игнац Колиш, второй слева


<
sottaev.m

16 августа 2020 08:00

  • Регистрация: 27.06.2020
  • Комментариев: 38
конь f4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^