Информация
  • Просмотров: 8 526
  • 14-08-2020, 12:56

Мат в 1 ход для разминки. Решить несложно!

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Здравы будьте, шахматисты! Спасибо, что зашли к нам! Предлагаем решить задачу, где начинают белые и ставят мат в 1 ход. Убедительно просим написать комментарий, удалось ли вам решить эту задачу или нет. Далее расскажем про шахматиста Луи Шарля де Лабурдонне.

Великий французский шахматист Луи Шарль де Лабурдонне появился на свет в 1795 году. Шахматами стал серьезно заниматься в юные годы. В знаменитом парижском кафе "Режанс" у молодого человека был собственный шахматный столик, и он сражался за доской с лучшими шахматистами Франции.

Он был чрезвычайно азартен, и потому деньги у Лабурдонне не задерживались. Поэтому ему приходилось подрабатывать секретарем шахматного клуба и играть на ставки.

Вскоре молодой шахматист стал обыгрывать всех игроков кафе и в 1824 году выехал в Англию. Там талантливый шахматист сумел обыграть почти всех сильнейших игроков Британии, кроме Мак-Доннелла.

Лабурдонне и Мак-Доннелл сыграли 6 матчей. До сих пор неизвестно – кто же победил в этом шахматном марафоне. По информации шахматного журнала, где редактором был Стаунтон, победил Мак-Доннелл, но это бездоказательно, так как многие партии матчей не сохранились.

Лабурдонне являлся убежденным пропагандистом шахмат и их теоретиком. Его капитальный труд "Новое руководство по игре в шахматы" было с восторгом встречено современниками и переведено на многие языки мира.

Французский шахматист – инициатор и создатель ежемесячного шахматного журнала "Паламед". По сути, это было первое в Европе издание, объективно отражающее шахматную жизнь континента.

К сожалению, этот замечательный шахматист рано умер. В последние годы жизни он очень сильно болел, и друзья скинулись ему на лечение, так как Лабурдонне жил бедно. Но было слишком поздно.

Легендарный шахматист Луи Шарль де Лабурдонне – слава и гордость Франции. Вся его жизнь была посвящена шахматам, в которых он преуспел.

После себя он оставил богатейшее творческое наследие, которым и поныне пользуются, как любители, так и сильнейшие шахматисты планеты.

Луи Шарль де Лабурдонне


<
м909

14 августа 2020 14:04

  • Регистрация: 6.08.2020
  • Комментариев: 32
H5-G6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^