10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход для разминки. Решить несложно!

Мат в 1 ход

Здравы будьте, шахматисты! Спасибо, что зашли к нам! Предлагаем решить задачу, где начинают белые и ставят мат в 1 ход. Убедительно просим написать комментарий, удалось ли вам решить эту задачу или нет. Далее расскажем про шахматиста Луи Шарля де Лабурдонне.

Великий французский шахматист Луи Шарль де Лабурдонне появился на свет в 1795 году. Шахматами стал серьезно заниматься в юные годы. В знаменитом парижском кафе "Режанс" у молодого человека был собственный шахматный столик, и он сражался за доской с лучшими шахматистами Франции.

Он был чрезвычайно азартен, и потому деньги у Лабурдонне не задерживались. Поэтому ему приходилось подрабатывать секретарем шахматного клуба и играть на ставки.

Вскоре молодой шахматист стал обыгрывать всех игроков кафе и в 1824 году выехал в Англию. Там талантливый шахматист сумел обыграть почти всех сильнейших игроков Британии, кроме Мак-Доннелла.

Лабурдонне и Мак-Доннелл сыграли 6 матчей. До сих пор неизвестно – кто же победил в этом шахматном марафоне. По информации шахматного журнала, где редактором был Стаунтон, победил Мак-Доннелл, но это бездоказательно, так как многие партии матчей не сохранились.

Лабурдонне являлся убежденным пропагандистом шахмат и их теоретиком. Его капитальный труд "Новое руководство по игре в шахматы" было с восторгом встречено современниками и переведено на многие языки мира.

Французский шахматист – инициатор и создатель ежемесячного шахматного журнала "Паламед". По сути, это было первое в Европе издание, объективно отражающее шахматную жизнь континента.

К сожалению, этот замечательный шахматист рано умер. В последние годы жизни он очень сильно болел, и друзья скинулись ему на лечение, так как Лабурдонне жил бедно. Но было слишком поздно.

Легендарный шахматист Луи Шарль де Лабурдонне – слава и гордость Франции. Вся его жизнь была посвящена шахматам, в которых он преуспел.

После себя он оставил богатейшее творческое наследие, которым и поныне пользуются, как любители, так и сильнейшие шахматисты планеты.

Луи Шарль де Лабурдонне
10 120 просмотров
Комментарии 1
  1. м909
    H5-G6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Отвлекись и реши задачу! Поставь мат в 1 ход!
Не смотря на все события, происходящие в мире, мы продолжаем радовать вас задачами. Нужно ведь както отвлекаться! Белые начинают и ставят красивый мат в 1 ход черным. Задача вам понравится. Далее мы расскажем про шахматиста
Мат в 1 ход с подвохом. Задачу решат не все!
Почему не отвлечься от рутинных забот, хотя бы на 2-3 минуты. Такое время вам понадобится, чтобы решить эту задачу на мат в 1 ход. Не исключено, что некоторые справятся с задачей раньше. Ваше время решения пишите в комментариях.
Белые задумали мат в 1 ход. Найдете?
Предлагаем решить интересную задачу, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Алексея Широва.
Лучший отдых! Реши мат в 1 ход
Устать решать одноходовки невозможно, поэтому мы продолжаем публиковать эти задачи. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Все обсуждение ведем в комментариях. Далее расскажем про шахматиста Жоэля Лотье.
Сэр, Вам мат в 1 ход
Если вы продолжаете решать наши задачи каждый день, мы уверены, что играть вы стали лучше. Мы продолжаем! Найдите мат в 1 ход. Белые матуют. Далее расскажем про шахматист Уэсли Со.
Мат в 1 ход ставят черные! Повнимательней!
Решаем задачу. Сегодня мат в 1 ход будет ставить черные. Ну, как, получится у вас найти правильный ответ? Далее расскажем про великого Франсуа Филидора.
Превосходная задача. Мат в 1 ход
Приветствуем всех любителей шахмат! Мы рады, что вы с нами. Предлагаем решить задачу: белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про Чигорина.