10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Интересная задача на мат в 1 ход. Белые матуют!

Мат в 1 ход

Мы знаем, что вы любите такие задачи, как эта. Мы постарались от души, чтобы придумать этот мат в 1 ход. Начинают белые и матуют черных. Решили? Напишите ответ в комментарии и сверьтесь с другими.

Сегодня мы поговорим про выбор дебюта. Тема подойдет больше для начинающих и любителей, ведь профессиональные шахматисты уже давно составили свой репертуар, да и готовятся к партиям они по-своему, иногда подбирая дебют под конкретного соперника.

Можно посмотреть партии гроссмейстеров из мировой топ-20-ки и увидеть какие же дебюты выбирают они, а затем применять их в своих партиях. Конечно, такое решение оспорить сложно, но учтите, что профи - это совсем другой уровень, они изучают дебют до мельчайших тонкостей, изюминкой которого будет конкретный ход, например 20-ый. Сможете ли вы зазубрить такие длинные варианты?

Да и не стоит вовсе это делать. Вы должны понимать смысл и идею дебюта. Играть стоит только то, что тебе по душе. Если Магнус Карлсен часто играет французскую защиту, а вам она не нравится, не стоит повторять за ним. Проанализируйте какие конкретно позиции нравятся вам, а затем уже приступайте к выбору своего дебюта.

Ну, например, если вы любитель тихой, спокойной, планомерной игры, значит выбирайте испанскую партию. Или если вы любите острые, открытые, динамические позиции, значит стоит играть какой-нибудь гамбит.

Единственный совет, который можно дать начинающим - играйте вначале своей карьеры только открытые дебюты. Только применяю их можно по максимум быстро научиться планированию, захвату центра и всем остальным важным стратегическим и тактическим приемам.

Не стоит совершать ошибку и на первых порах играть какой-нибудь сложный контргамбит или, напрмиер, сицилианскую защиту, где черные сдают центр. Получите сначала опыт и знания, а затем уже играйте то, что хотите.
18 400 просмотров
Комментарии 1
  1. sottaev.m
    ладья а6-d6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Любишь задачи? Поставь мат в 1 ход
Не забывайте почаще решать шахматные задачи. Мы каждый день публикуем их для вас. Здесь начинают белые и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем как подобрать и построить свой дебютный репертуар.
Интереснейший мат в 1 ход
Придумали для вас, друзья, очередную задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и ставят мат черным. А далее поговорим уже про дебютные новинки.
Мат в 1 ход. Гамбиты!
В этой статье мы поговорим про острые дебютные начала, а также гамбиты. Но сначала давайте решим эту задачу. Здесь ход белых. Они должны поставить мат черным в 1 ход.
Мат в 1 ход. А вы справитесь?
Справитесь с этой несложной задачей? Белые начинают и ставят мат в 1 ход. А дальше уже поговорим про дебют.
Мат в 1 ход. Сицилианская защита
Перед прочтением статьи рекомендуем решить задачу. Это полезно и увлекательно. Белые начинают и матуют черных в 1 ход.
Красивый мат в 1 ход. Секреты дебюта
Не очень сложный, но интересный и с одним ложным следом мат в 1 ход. Чуть ниже будет статья про начало партии, расскажем про основные секреты.
Староиндийская защита. Репертуар за чёрных (1 и 2 издание), 2017 год
Хорошая работа Виорела Бологана - "Староиндийская защита". Любителям данного дебюта можно с легкостью советовать данную книгу, потому что в ней ей все варианты, а главное их подробное описание и комментирование. Так как дебют