10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Запутанная задача. Справятся не все. Мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Очень запутанная позиция с двумя белыми ферзями. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Вам нужно разобраться. Единственный ход только решает эту задачу. Разобрались? Пишите комментарий! Далее расскажем про Аркадия Найдича.

Известный рижский гроссмейстер появился на свет в 1985 году. В шахматы научился играть в юном возрасте. В детском возрасте первенствовал на чемпионате Европы, взял серебро на чемпионате мира. В одиннадцатилетнем возрасте переезжает жить в Германию.

Большое влияние на шахматную карьеру мальчика внесли российские шахматные тренеры. Благодаря им, юноша уже в 15 лет заслуженно получил звание гроссмейстера.

В Дортмунде он играет матч с Яном Тимманом, который в свое время участвовал в претендентских матчах на первенство мира, и сводит его вничью.

В составе немецкой команды Найдич первенствовал в чемпионате Европы 2011 года. К сожалению, в дальнейшем отношения с шахматной Федерацией Германии у спортсмена не сложились и он стал выступать под флагом Азербайджана.

По словам Найдича, шахматная организация Германии мало что делала для развития шахмат в этой стране. Материальная составляющая была на очень низком уровне, хотя все надеялись, что после победы команды на европейском первенстве всё сдвинется с мертвой точки.

Аркадий Найдич уверяет, что в Азербайджане царит совсем другая обстановка. Это и понятно, ведь тот же Гарри Каспаров из Баку, поэтому страна является одной из шахматных столиц мира.

Латвийский гроссмейстер праздновал первые успехи в 2017 году. Его клубная команда стала бронзовым призером европейского первенства среди клубных команд.

В семейной жизни гроссмейстер счастлив в браке с шахматисткой Юлией Швайгер. Его три родные сестры тоже участвуют в шахматных соревнованиях.

Рижский шахматист способен обыграть любого противника, поэтому его поклонники ждут от Найдича громких побед, которые, будем надеяться, произойдут в обозримом будущем.

Аркадий Найдич – одна из главных надежд Азербайджана. В республике для него созданы все условия для спортивного роста.

Запутанная задача. Справятся не все. Мат в 1 ход
39 094 просмотров
Комментарии 7
  1. fcz12
    ладья с5
  2. gacciegor
    очень простая задача, целых два способа решения- 1 - ладья c5. 2-пешка g8. чтобы её решить понадобилось около 7 секунд
  3. slonik
    Цитата: gacciegor
    gacciegor

    Никакого второго варианта здесь нет. Решает задачу только 1 единственный ход
  4. Дядя Вася
    Цитата: gacciegor
    очень простая задача, целых два способа решения- 1 - ладья c5.2-пешка g8.чтобы её решить понадобилось около 7 секунд
    Пешка g8 - ответ Фе4-е6. Мат в 2 хода.
  5. Лалун
    5 sec. C1-c5
  6. Zmej
    Пешка g7-g8

    Цитата: Лалун
    5 sec. C1-c5
    Ошибочка вышла, подумай 6сек))
  7. Demid
    Лс5×
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Только самые внимательные найдут мат в 1 ход
Захватывающая задача, впрочем как и эта статья. В задаче белые начинают и ставят мат в 1 ход черным. А в статье мы расскажем про шахматиста Властимила Горта.
Кто захочет, тот решит. Задача на мат в 1 ход
Кто захочет, тот сможет решить этот мат в 1 ход. Задача непростая, подумайте прежде чем писать ответ в комментарии. Далее мы расскажем про шахматиста Александра Халифмана.
Очень красивый мат в 1 ход. Мало кто сможет решить
Придумали для вас очень каверзную задачу. Уверены, что справиться смогут не все. Задача красивая и тяжелая. Справились или нет пишите в комментариях.
Белые задумали мат в 1 ход. Найдете?
Предлагаем решить интересную задачу, в которой белые ставят черным мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Алексея Широва.
Раз и готово! Мат в 1 ход. Решите?
Надеемся, вы продолжаете тренировки вместе с нами. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Никиту Витюгова.
Аркадий Найдич - описание шахматных достижений
Аркадий Найдич – немецкий гроссмейстер , который родился в Риге (Латвия) 25 октября 1985 года. Его максимальный рейтинг ФИДЕ был 2700 в апреле 2009 года. Аркадий Найдич, поселился в Германии, и стал самым молодым гроссмейстером
Аркадий Найдич может лишиться места в сборной Германии по шахматам
Немецкий гроссмейстер Аркадий Найдич может больше не выступить за сборную Германии из-за очень долгого конфликта с немецкой шахматной федерацией. Он всегда являлся лидером команды, и играл на первой доске в недавнем чемпионате