10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Кто захочет, тот решит. Задача на мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Кто захочет, тот сможет решить этот мат в 1 ход. Задача непростая, подумайте прежде чем писать ответ в комментарии. Далее мы расскажем про шахматиста Александра Халифмана.

Известный российский гроссмейстер Александр Халифман появился на свет в 1966 году. Александр любил шахматы и математику. Но все-таки любовь к шахматам победила.

В 16 лет молодой человек первенствовал в чемпионате Советского Союза среди юношей своей возрастной категории. В возрасте 19 лет Халифман взошел на Олимп юношеского чемпионата Европы. В 1996 году Александр сумел завоевать чемпионское звание на российских соревнованиях по шахматам.

В составе национальной сборной Александр Халифман три раза становился лучшим на Всемирных шахматных Олимпиадах (1992, 2000, 2002).

Самое главное достижение - замечательная победа на чемпионате мира в Лас-Вегасе 1999 года, проводимого под эгидой ФИДЕ. Примечателен тот факт, что призовые за эту победу Халифман положил в один из западных банков, а деньги до сих пор не может получить. Правда, на этом турнире отсутствовал Виши Ананд и Гарри Каспаров, но были другие очень сильные шахматисты.

Халифман - не только известный шахматист. Он создал школу шахмат в своём родном городе Санкт-Петербурге. Успешно тренировал сборную Азербайджана.

Петербургский гроссмейстер с удовольствием проводит сеансы одновременной игры, читает лекции по шахматам, комментирует матчи.

Он написал замечательный труд: "Дебют белыми по Ананду", который очень одобрительно был принят в шахматных кругах.

В семейной жизни у гроссмейстера все хорошо. Он женат уже больше двадцати лет и имеет взрослую дочь. Родные шахматами не увлекаются.
Сейчас знаменитый гроссмейстер целиком переключился на преподавательскую и тренерскую деятельность.

Александр Халифман - гордость российского спорта. Свой богатый опыт он передаёт молодёжи и с удовольствием играет во всевозможных турнирах, которые ставят своей целью популяризацию шахмат.

Александр Халифман
8 770 просмотров
Комментарии 1
  1. shi-valeriy
    Пешка d2-c3 мат
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Очень красивый мат в 1 ход. Мало кто сможет решить
Придумали для вас очень каверзную задачу. Уверены, что справиться смогут не все. Задача красивая и тяжелая. Справились или нет пишите в комментариях.
Эта задача понравится всем! Мат в 1 ход
Сможете поставить мат в 1 ход? Давайте проверим! Белые начинают и матуют! Далее расскажем про Теймура Раджабова.
Атакуют и ставят мат в 1 ход черные!
Продолжаем наш марафон задач на мат в 1 ход. В этот раз начинают и матуют черные! Будьте внимательны! Далее расскажем про шахматиста Александра Котова.
Самый яркий за последние семь лет мат в 1 ход!
Мы продолжаем наши тренировки, надеюсь вы остаетесь с нами и они пойдут вам на пользу! Предлагаем снова поставить мат в 1 ход черному королю. Далее расскажем про шахматист Александра Белявского.
Удели минутку - поставь мат в 1 ход!
В этой статье мы предлагаем поставить мат в 1 ход. Играем за белых. Ставим мат черным. Решение единственное! Если вы в чем-то сомневаетесь, ждем вам в комментариях. Далее расскажем про Александра Грищука.
Чемпионом мира по заочным шахматам стал Александр Дронов
   Недавно завершился 27-ой чемпионат мира по заочным шахматам. Победителем стал наш российский гроссмейстер Александр Дронов. Нужно отметить, что это уже вторая победа Дронова в чемпионате мира по переписке. Это, на
Начни решать задачи на мат в 1 ход. Лучше поздно, чем никогда
Начинайте решать шахматные задачи, а мы в этом поможем. Белые ставят черным мат в 1 ход. Задачи у нас выходят ежедневно. Сегодня припозднились чуть. А в статье мы рассказали про шахматиста Александра Моисеенко.