10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Очень красивый мат в 1 ход. Мало кто сможет решить

Мат в 1 ход

Придумали для вас очень каверзную задачу. Уверены, что справиться смогут не все. Задача красивая и тяжелая. Справились или нет пишите в комментариях. Далее расскажем про шахматиста Александра Морозевича.

Известный российский шахматист Александр Морозевич родился в 1977 году. Играть в шахматы научил его отец. Александр серьезно увлекался вольной борьбой, но все-таки отдал предпочтение шахматной игре.

Серьезно шахматами Александр начал заниматься с 13 лет. Он активно развивался и в 1994 году получил звание гроссмейстера. Уже в 17 лет он был победителем крупного международного турнира в Лондоне. В следующем году он побеждает Ананда и становится довольно заметной фигурой в шахматном мире.

Потом у талантливого шахматиста был спад в игре, но уже в 1998 году он выигрывает первенство России, трижды в составе сборной побеждает на Всемирных шахматных Олимпиадах (1998, 2000, 2002).

Молодой гроссмейстер два раза становится лучшим в составе национальной сборной, выигрывая первенство мира и Европы.

В Сан-Луисе в 2005 году Морозевич на чемпионате мира не вошел в тройку призеров, но занял почетное четвертое место.

Самым удачным для московского гроссмейстера был 2008 год, когда рейтинг ФИДЕ у него достиг 2774 единиц.

Морозевич с большим энтузиазмом играет в шахматы вслепую. В 2002 и 2004 году он первенствовал в этом виде игры.

Гроссмейстер особенно хорош в миттельшпиле, но иногда преподносит соперникам дебютные заготовки. В любой ситуации на шахматной доске Морозевич не сдается, а ищет лучшее продолжение в партии.

Александр способен выиграть практически у любого соперника, но в последнее время довольно редко выступает в турнирах, особенно по классическим шахматам. В последнее время он сильно увлекся игрой в го.

Он удовольствием встречается с любителями шахмат, проводит сеансы одновременной игры, дает интервью. Поклонники Александра Морозевича надеются, что он еще покажет хорошие результаты как в национальном первенстве, так и в европейских и мировых турнирах.
57 785 просмотров
Комментарии 6
  1. м909
    e4-d6
  2. Iгор123
    А можно и так: f8-f7
  3. slonik
    Цитата: Iгор123
    Iгор123
    Можно, но это не мат  smile
    Черные смогут закрыться слоном или ферзем
  4. Spawn
    Конь на d6
  5. consul753
    Конь на d6. Game over! Asta la vista, baby!)))
  6. DavidRoyt
    Kd6x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Очень каверзная задача. Мат в 1 ход. Догадаются не все
Шикарная задача. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Как вам наши задачи? Напишите комментарий хоть, нравится или нет? Мы ведь ждем! Далее расскажем про шахматиста Радослава Войташека.
Раз и готово! Мат в 1 ход. Решите?
Надеемся, вы продолжаете тренировки вместе с нами. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Никиту Витюгова.
Атакуют и ставят мат в 1 ход черные!
Продолжаем наш марафон задач на мат в 1 ход. В этот раз начинают и матуют черные! Будьте внимательны! Далее расскажем про шахматиста Александра Котова.
Этот мат в 1 ход просто не решить! Думай!
Вы думаете можно так просто решить мат в 1 ход? Эта задача докажет вам обратное. Потратите на решение не меньше секунд 30-40. Белые начинают и матуют. пишите время, за которое удалось решить задачу. Далее расскажем про шахматиста
Нужно отвлечься? Реши мат в 1 ход!
Сегодня решаем задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют. Сверим ваши ответы в комментариях. Не стесняйтесь - пишите! Сначала только зарегистрируйтесь (это не сложно). Далее расскажем про Левона Ароняна.
Удели минутку - поставь мат в 1 ход!
В этой статье мы предлагаем поставить мат в 1 ход. Играем за белых. Ставим мат черным. Решение единственное! Если вы в чем-то сомневаетесь, ждем вам в комментариях. Далее расскажем про Александра Грищука.
Александр Морозевич - шахматные успехи
   Морозевич является одним из первых русских шахматистов, который был среди 10-ки лучших, с 2006 года. Морозевич является атакующим игрок с естественным стилем игры. Он играет очень острые дебюты, такие как Контргамбит