10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Поставьте мат в 1 ход черному королю. Время на решение до 15 секунд

Мат в 1 ход

Предлагаем решить задачу на мат в 1 ход. Как понятно из позиции матуют белые. Справитесь ли вы с решением за 15 секунд, интересно? Ваше время пишите в комментариях. А в статье расскажем про Магнуса Карлсена и о том, почему шахматы помогают стать успешными в жизни.

Вот уже семь лет норвежец Магнус Карлсен удерживает звание чемпиона мира по шахматам. Чемпион довольно откровенен в своих высказываниях. Он поделился со своими поклонниками, да и просто с любителями шахмат своим видением того, как шахматы помогают человеку стать успешными в жизни.

Ну, что касается Карлсена, то тут все ясно: только на рекламе норвежский гроссмейстер зарабатывает 2 млн. долларов в год, а матч 2018 года за звание чемпиона мира, который он проводил с Фабиано Каруаной и выиграл у последнего, обогатил Магнуса на 600 тыс. евро.

Сам о себе он рассказывает, что в шахматы его привело соперничество со старшей сестрой, которая сначала играла лучше него. Потом он стал обыгрывать сестру и заметил, что шахматы каким-то невероятным образом влияют на его развитие. Он научился извлекать из этого выгоду.

Магнус рассказывает, что в одной из скандинавских школ в виде эксперимента дисциплину математику решили поменять на шахматы. Через несколько недель дети стали лучше учиться и получать хорошие отметки по математике.

Он считает, что шахматы способны концентрировать внимание, вселять уверенность, принимать быстрые и продуманные решения.

Магнус Карлсен использует информационный ресурс для того, чтобы шахматы воспринимались людьми весело и легко, задействует свою компанию Play Magnus в обучении шахматной игре людьми самых разных возрастов.

По словам Магнуса, число его учеников растет, что доказывает пользу шахмат, ведь его постоянные пользователи – люди самых разных профессий, и они уверяют, что шахматы помогают им в карьерном росте.

Хочется надеяться, что действующий чемпион мира и в дальнейшем будет придерживаться новаторских идей в шахматах.
19 267 просмотров
Комментарии 9
  1. Smash123
    с6-с5
  2. Георгиевич
    e4-f6
  3. Юрий
    Цитата: Георгиевич
    e4-f6
    Коня е4 трогать нельзя, он связан - черный слон на h7
  4. Моисеева
    Лс5х
  5. tulen
    kxf6

  6. Диман
    Amigo
    ТС6
  7. Marina
    Лc5x
  8. ДмитрийС78
    Лс5х
  9. ta
    arc49
    Ладья на c5x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Поставьте мат черному королю в 1 ход если сможете
Попробуйте поставить черному королю мат в 1 ход, а далее порассуждаем на тему: "Лучший шахматист мира за всю историю шахмат".
Сможете заматовать черных в 1 ход?
Попробуйте поставить мат в 1 ход черному королю. Далее поговорим про 14-го чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника.
Магнус Карлсен подтвердил звание чемпиона мира
   Только что закончился матч за звание чемпиона мира между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным. Победу в матче одержал норвежский гроссмейстер и подтвердил свое звание чемпиона мира! Поздравляем Магнуса! Это был
Шахматы от Магнуса Карлсена
   Совсем недавно широкой публике были представлены удобные шахматы от Магнуса Карлсена, которые можно легко взять с собой куда угодно, так как весь комплект помещается в тубус. На фото ниже можно посмотреть как все это
Матч за звание чемпиона мира, Сочи, 2014, онлайн
   Матч за звание чемпиона мира по шахматам пройдет в Сочи, в Олимпийской деревне с 7 по 28 ноября. Действующий чемпион мира Магнус Карлсен будет сражаться против своего старого соперника Вишванатана Ананда.
Магнус Карлсен стал новым чемпионом мира
   Сегодня, 22 ноября 2013 года, в индийском городе Ченнай завершился матч за звание чемпиона мира между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном. Норвежский шахматист победил очень уверенно со счетом 6,5 на 3,5.