10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Эту задачу на мат в 1 ход решить довольно сложно. Проверьте сами!

Мат в 1 ход

Продолжаем создавать задачи для вас. Здесь начинают белые и матуют черных в 1 ход. Ваши ответы на эту задачу принимаются в комментариях. В статье расскажем про общественную деятельность Анатолия Карпова.

Двенадцатый чемпион мира по шахматам в следующем году будет праздновать свое семидесятилетие и, конечно же, ему трудно соперничать в таком возрасте с молодыми гроссмейстерами, но вот заниматься общественной деятельностью Анатолий Евгеньевич не перестал. Каких только общественных нагрузок он не нагружал на себя в течение своей жизни!

Он являлся и является и Президентом всероссийских состязаний "Белая Ладья", и Президентом Организационного комитета детских шахматных Всемирных Олимпиад, и Президентом экологического фонда, и президентом (председателем) ряда других общественных институтов.

Надо сказать, что Анатолий Евгеньевич не привык формально относиться к своим общественным нагрузкам и по мере сил принимает деятельное участие во всех вышеперечисленных организациях.

Не оставляет он в стороне и свое участие в шахматных партиях. Не так давно он экзаменовал лучшую китайскую шахматистку Хоу Ифань, у которой выиграл в матче с разрывом в одно очко. Принимает он участие и в шахматных матчах, популяризирующих шахматы.

Было очень интересно наблюдать, как Карпову, Ананду и Крамнику противостояли российские гроссмейстеры Дубов, Непомнящий и Карякин. Молодость сражалась против опыта. Каждый делал ход по очереди и экс-чемпионы мира победили!

В прошлом году Анатолий Евгеньевич давал сеанс одновременной игры в Беларуси – в городе шахтеров Солигорске, в честь Дня Шахтеров. С ним сражались молодые таланты страны. С руководством Республики и города было решено открыть в самое ближайшее время школу Карпова.

Анатолий Евгеньевич часто ездит по стране с сеансами одновременной игры, читает лекции на шахматную тему, дает советы по организации шахматных клубов и секций. К нему прислушиваются в ФИДЕ.
38 472 просмотров
Комментарии 8
  1. Temsanych27
    Ф - d5
  2. ibufen
    фf4
  3. Максимус
    Цитата: ibufen
    фf4
    Слон бьёт ферзя. Правильно ферзь d,5
  4. ДмитрийС78
    Фd5x
  5. Ed1891
    Ф-f5
  6. СЕЯТЕЛЬ99
    Цитата: Ed1891
    Ф-f5
    Король забирает пешку на d4.
  7. ta
    arc49
    ферзь на d5
  8. Анди
    G5 d5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Белые дают красивый мат в 1 ход, хотя у черных преимущество
Наша команда создателей задач трудится ежедневно. Вот еще одна задача. Начинают здесь белые, как, впрочем, в большинстве случаев, и ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про увлечения Анатолия Карпова.
Мат в 1 ход. Реши за 30 секунд!
Перед прочтением статьи попробуйте решить за 30 секунд эту задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Проверьте сами себя, не спешите давать ответ. Если дадите ответ раньше времени и он будет неверный, второй попытки уже не
Мат в 1 ход и статья про шахматы в образовании
Приветствуем всех любителей шахмат у нас на сайте! Перед тем как прочесть данную статью предлагаем вам решить не сложную задачу на мат в 1 ход. Начинают белые и матуют.
Кирсан Илюмжинов остался президентом ФИДЕ
   11 августа в Тромсё состоялись выборы президента ФИДЕ, в которых приняли участие 172 страны, входящие в ФИДЕ. Кирсан Илюмжинов получил 110 голосов, а Гарри Каспаров 61 голос. Один делегат воздержался. Таким образом,
Василия Жукова сменил Владимир Палихата
   Новым президентом шахматной федерации города Москва стал Владимир Палихата, так как предыдущий президент Василий Жуков ушел в отставку по собственному желанию. Надо сказать, что нового президента поддержало 118
Эмиля Сутовского избрали президентом АШП
Как мы уже сообщали ранее Ассоциация Шахматных Профессионалов должна была выбрать руководство организации до 1 января 2012 года. Это случилось досрочно, и президентом АШП стал Эмиль Сутовский. Гроссмейстер из Израиля. Родился в
Анатолия Карпова избрали депутатом в Государственную Думу
   12-й чемпион мира Анатолий Евгеньевич Карпов был избран депутатом в Государственную Думу Российской Федерации шестого созыва. Он был зарегистрирован в списках партии "Единая Россия". Такой человек не нуждается в