10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Справятся только самые хитрые. Белые матуют в 1 ход. Каким образом?

Мат в 1 ход

Наши авторы никогда не устают! Вот и новая задача для вас, друзья. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Не пропадайте, пишите комментарии. Нам важно видеть обратную связь! Понравилась задача? В статье расскажем про шахматиста Фридерика Ейтса.

Известный английский шахматист Фредерик Ейтс появился на свет в 1884 году. Мастер из Великобритании уже в 1909 году очень успешно сыграл в национальном чемпионате страны, чуть-чуть не дотянув до призового места.

На следующий год, вдохновленный успехом, молодой человек впервые принял участие в международном соревновании на призы немецкого Конгресса. Но результат был просто шокирующим – он набрал только несколько очков из шестнадцати возможных.

Правда, необходимо заметить, что в тот момент у него обострились проблемы со здоровьем. Английский шахматист постоянно кашлял и задыхался. Денег на лечение у него не было, так как шахматы в то время не приносили существенных доходов.

Поэтому Ейтс решил начать карьеру репортера, а также редактора шахматной колонки в газете. Настойчивый и целеустремленный шахматист еще умудрялся брать подработки в качестве бухгалтера. Надо сказать, что со временем его все считали блестящим журналистом и литератором.

Находил время Ейтс и на турниры. Шесть раз отважный шахматист первенствовал в чемпионате Великобритании! Последний раз это случилось в 1931 году.

На международных турнирах успехи были скромнее – лишь один раз он разделил 1-2 место на соревнованиях в Танбридж-Уэллсе 1927 года. Два раза был вторым в Гастингсе и Генте и три раза третьим – 2 раза в Гастингсе и один раз в Триесте.

Три раза шахматист играл за сборную Британии на Всемирных шахматных Олимпиадах. Один раз сенсационно в составе команды он стал третьим (1927), причем Ейтс внес значительный вклад в достижении успеха сборной.

Ейтс комментировал два матча, в которых играли Капабланка с Боголюбовым, и один матч, где сошлись Алехин и Капабланка. Он и Винтер совместно выпустили книгу о шахматах: "Современная игра мастеров".

Фредерик Ейтс
45 285 просмотров
Комментарии 8
  1. ELEN
    0-0
  2. joto
    Возможно вариант с ракировкой, другого не вижу.
  3. RAN
    Цитата: joto
    Возможно вариант с ракировкой, другого не вижу.
    Да, только рокировка
  4. ДмитрийС78
    Да. Рокировка и мат.
  5. Yvsemenov
    Рокировка)))
  6. slonik
    Цитата: Yvsemenov
    Yvsemenov

    Так точно! )
  7. Анди
    Я не длгодался
  8. ta
    arc49
    Рокировка!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
У этой задачи единственное решение. Мат в 1 ход. На доске аж 5 ферзей!
Всех встречаем на нашем сайте всегда с улыбкой. Приходите и решайте задачи! Белые начинают и ставят мат в 1 ход черному королю. А в статье поговорим про удивительного шахматист Генри Аткинса.
Умственная разминка. Задача на мат в 1 ход
Не забывайте про умственную разминку! Мы помогаем вам в этом - придумываем задачи. В позиции на диграмме начинают белые и ставят мат в 1 ход своему оппоненту. В статье расскажем про шахматиста Давида Антона Гуихарро.
Мат в 1 ход для людей с чувством юмора
Да-да, на доске 3 ферзя, да еще и ладья! Белые начинают и ставят мат в 1 ход только единственным ходом. Сможете указать каким? Кто хочет сказать, что задача нереальная, смотрите заголовок статьи. Далее расскажем про шахматиста
Только самые внимательные найдут мат в 1 ход
Захватывающая задача, впрочем как и эта статья. В задаче белые начинают и ставят мат в 1 ход черным. А в статье мы расскажем про шахматиста Властимила Горта.
Мат в 1 ход двумя ферзями и ладьей
Создали сегодня удивительно интересную задачу. Спешим ей поделиться с вами. Белые начинают и ставят мат в 1 ход! Обязательно напишите свой вариант ответа в комментарии! Проверим, сколько из вас справилось с задачей. Далее
Найдите мат в 1 ход. Очень много ложных следов!
Мы публикуем задачи и днем и ночью! Предлагаем поставить мат в 1 ход черному королю. Да уж, его позиции тут не позавидуешь. Далее расскажем про шахматиста Джозефа Блэкберна.
Очень каверзная задача. Мат в 1 ход. Догадаются не все
Шикарная задача. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Как вам наши задачи? Напишите комментарий хоть, нравится или нет? Мы ведь ждем! Далее расскажем про шахматиста Радослава Войташека.