10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Умственная разминка. Задача на мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Не забывайте про умственную разминку! Мы помогаем вам в этом - придумываем задачи. В позиции на диграмме начинают белые и ставят мат в
1 ход своему оппоненту. В статье расскажем про шахматиста Давида Антона Гуихарро.

Испанский шахматист Давид Антон Гихарро появился на свет в 1995 году. Его отец играл в одном из шахматных клубов Мадрида и приучил играть в эту древнюю игру мальчика. Давиду было 5 лет когда он начал увлекаться шахматами.

Талант мальчика был замечен и над ним взял опеку знаменитый шахматный тренер Дэвид Мартинес. Юноша очень хорошо занимался в школе и без труда поступил в мадридский университет на факультет математики, где стал подавать надежды. Но все же шахматы вышли в его жизни на первое место поcле того, как талантливый молодой человек стал третьим на чемпионате кадетов Европы в 2012 году, а затем стал вторым на мировом чемпионате 2013 года среди юношей своей возрастной категории. В этом же году талантливый юноша заслуженно получил звание гроссмейстера.

В дальнейшем Давид неоднократно выигрывал взрослые чемпионаты Испании по шахматам, побеждал на крупных соревнованиях в Барселоне.

Очень успешным стал для молодого гроссмейстера 2014 год. В этом году стал вторым на первенстве Европы по блицу и по классическим шахматам. Это было знаменательное событие и в 2015 году он выступил на Кубке мира. В этом же году он с блеском выиграл испанский чемпионат, где обошел лучшего гроссмейстера Испании Франсиско Вальехо. С этого времени талантливый испанец начал выступать за национальную сборную своей страны.

Его личный рейтинг Эло почти дошел до отметки 2700 пунктов, что вызвало восторг у испанских любителей шахмат. Особенно он порадовал своих поклонников на престижном международном турнире в Гибралтаре 2017 года, где чуть-чуть не дотянул до первого места, выиграв у Топалова и Гельфанда.

Молодой испанский гроссмейстер – самая главная шахматная надежда Испании. Вся страна ждет от него новых впечатляющих побед.

Давид Антон Гихарро
13 178 просмотров
Комментарии 8
  1. Temsanych27
    ФG7-G6
  2. Валерий
    Ф:g6x
  3. suzdaltsev78
    Ферзь г7 на г6
  4. Максимус
    Поддерживаю всех.
  5. Marina
    Фg6x
  6. Дмитрий
    ДмитрийС78
    Ф:g6x
  7. 01431933serg
    Ферзь ест пешку на6
  8. DavidRoyt
    Fxg6x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Довольно красивый мат в 1 ход. Сможете найти решение?
Вот и незаметно мы подобрались к середине осени, но задачи мы по-прежнему публикуем. Здесь начинают белые и ставят черным мат в 1 ход.
Все фигуры на доске. Мат в 1 ход в этой позиции найдут не все!
Вот еще одна задача от наших авторов - начинают белые и ставят мат в 1 ход. Уверены, что с первого раза решат не все.
Найдите мат в 1 ход. На доске 4 ферзя. Усложнили позицию
Задача от 7 октября 2020 года. Наша самая новая задача. Авторы мы - команда сайта ChessOK. После решения запишите свйо ответ в комментарии. 4 ферзя на доске для интереса.
Смотри не ошибись. Поставь мат в 1 ход
Новая задача для любителей шахмат. Поставьте мат в 1 ход черному королю. В статье расскажем про шахматиста Андрея Есипенко.
Карантин шахматам не помеха. Задача на мат в 1 ход!
Всем доброго здравия в это непростое время! Приготовили для вас задачу - белые начинают и ставят мат в 1 ход. Попробуйте ее решить, развейтесь. Минутку-другую уделить шахматам в сутки очень полезно!
Очень каверзная задача. Мат в 1 ход. Догадаются не все
Шикарная задача. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Как вам наши задачи? Напишите комментарий хоть, нравится или нет? Мы ведь ждем! Далее расскажем про шахматиста Радослава Войташека.
Удивительно красивый мат в 1 ход
Новая задача для вас, товарищи! Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее в этой статье поговорим про шахматиста Рихарда Раппорта.