10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Найдите мат в 1 ход. Очень много ложных следов!

Найдите мат в 1 ход. Очень много ложных следов!

Мы публикуем задачи и днем и ночью! Предлагаем поставить мат в 1 ход черному королю. Да уж, его позиции тут не позавидуешь. Далее расскажем про шахматиста Джозефа Блэкберна.

Известный английский шахматист Джозеф Блэкберн родился в 1841 году. Интересен тот факт, что в раннем детстве англичанин играл только в шашки, а с шахматами познакомился лишь в 19 лет. В то время по Англии гастролировал великий шахматист Пол Морфи и интерес к данной игре в Британии существенно вырос.

В 1861 году Джозеф решил сразиться с лучшим шахматистом его родного города Манчестера и проиграл ему с разгромным счетом. Зато на следующий год он убедительно переиграл этого же шахматиста и прочно вошел в британскую шахматную элиту.

В 1862 году Блэкберн участвует в международном шахматном турнире, проходившем в Лондоне. Там он сумел обыграть самого Стейница.

Он долго отсутствовал в Манчестере и его уволили с работы, поэтому Джозефу пришлось стать профессиональным шахматистом.

Счастливым для британского шахматиста оказался 1870 год. Он первенствует на чемпионате Британии и занимает 3 место на престижном турнире в Баден-Бадене.

В 1876 году британский шахматист становится первым на супертурнире в Лондоне и рассматривается мировой шахматной общественностью, как один из главных претендентов на мировую шахматную корону. Увы, но потом Джозеф крупно проигрывает матч Стейницу.

Впрочем, шахматное долголетие у британского шахматиста оказалось удивительным. Он становится вторым на турнирах в Нюрнберге 1883 года, Гамбурге 1885 года, успешно выступает на других международных соревнованиях.

На одном из турниров международного значения британский шахматист побеждает будущего чемпиона мира Ласкера. Было ему на тот момент уже 53 года!

В возрасте 73 лет прославленный шахматист принял участие на супертурнире в Санкт–Петербурге, где показал очень хороший результат для своего возраста.

Джозеф Блэкберн – слава и гордость спортивных достижений Британии. Он оставил богатое творческое наследие молодому поколению. Его книги о шахматах и сейчас пользуются спросом.

Джозеф Генри Блэкберн
20 050 просмотров
Комментарии 6
  1. alex_184
    Пешка f7#
  2. consul753
    П:f6-f7x. Finita la comedia!
  3. astrostars
    да...
  4. Сэм Аксель
    Пешка f6-f7x  8 сек
  5. Дмитрий
    ДмитрийС78
    f7x
  6. nikname14
    пешка f7 - очевидный ход
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход с подвохом. Задачу решат не все!
Почему не отвлечься от рутинных забот, хотя бы на 2-3 минуты. Такое время вам понадобится, чтобы решить эту задачу на мат в 1 ход. Не исключено, что некоторые справятся с задачей раньше. Ваше время решения пишите в комментариях.
Красиво даем мат в 1 ход
День за днем стараемся для вас, друзья! Не упускайте возможность решить еще одну шахматную задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Пауля Кереса.
Самый яркий за последние семь лет мат в 1 ход!
Мы продолжаем наши тренировки, надеюсь вы остаетесь с нами и они пойдут вам на пользу! Предлагаем снова поставить мат в 1 ход черному королю. Далее расскажем про шахматист Александра Белявского.
Отдыхаем с шахматами. Мат в 1 ход
Тренировки каждый день - решаем задачи! Белые начинают и ставят мат в 1 ход! Далее расскажем про Зигберта Тарраша.
Перезагрузись! Поставь мат в 1 ход!
Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Решите интересную задачу. Ваш ответ пишите в комментариях, проверим, правильно или нет решили. Шахматист Говард Стаунтон.
Превосходная задача. Мат в 1 ход
Приветствуем всех любителей шахмат! Мы рады, что вы с нами. Предлагаем решить задачу: белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про Чигорина.
Сможешь ли поставить мат в 1 ход?
Довольно интересная задача. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Дальше в статье мы расскажем про Адольфа Андерсена.