10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Начни решать задачи на мат в 1 ход. Лучше поздно, чем никогда

Мат в 1 ход

Начинайте решать шахматные задачи, а мы в этом поможем. Белые ставят черным мат в 1 ход. Задачи у нас выходят ежедневно. Сегодня припозднились чуть. А в статье мы рассказали про шахматиста Александра Моисеенко.

   Александр Моисеенко родился 17 мая 1980 года в Североморске. Его семья переехала в Украину, когда ему было всего девять лет. В 1996 году, Александр выиграл чемпионат мира среди юношей до 16-ти, который проходил в Испании, тем самым подтвердив звание международного мастера. Это победа, можно сказать, была фундаментом его шахматной карьеры. Он сразу получил много приглашений на различные турниры и в течение нескольких лет очень успешно на них выступал.

   В 1998 году в чемпионате Украины Моисеенко стал вторым, и, в этом же году, на чемпионате Европы среди юношей до 18-ти лет он победил 2-5 место. В 1999 году Александр стал гроссмейстером, постепенно набрав норму, выступая то у себя на родине, то за границей. Свой последний гроссмейстерский был Моисеенко получил в Краснодаре.

Начни решать задачи на мат в 1 ход. Лучше поздно, чем никогда


   В 2003 и 2005 годах Моисеенко играл за сборную команду Украины на командном чемпионате мира и Европы. Он является двухкратным победителем Всемирной шахматной Олимпиады в составе сборной Украины. Разделив 4-11 места в турнире в Стамбуле, Моисеенко попал в турнир претендентов, но выбыл после третьего тура.

   В 2006 году он выиграл Cappelle-la-Grande open и Quebec Open. В 2008 он стал первым в турнире Edmonton International Tournament.

   На данный момент рейтинг Александра Моисеенко составляет 2703 пункта. Он является одним из сильнейших игроков Украины.

Обновление на конец 2021 года.
На данный момент рейтинг гроссмейстера превышает отметку 2600. В турнирах играет редко, сосредоточившись на организаторской деятельности.

Александр Моисеенко, 2021 год
14 272 просмотров
Комментарии 5
  1. Игрок
    Ферзь f4
  2. Stvenson
    Да,ферзь на f4x
  3. arc49
    Ферзь на f4 - отличная задача. Спасибо авторам!
  4. DavidRoyt
    Ff4x
  5. Олег
    Ферзь f4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход для ранних пташек
Сегодня публикуем задачу очень рано - другого времени не будет. Белые матуют черных в 1 ход. Стараемся для вас, чтобы вам ежедневно было что решать. В статье мы рассказали про шахматиста Максима Матлакова.
Это не шутки - это настоящий мат в 1 ход
Самая настоящая задача на мат в 1 ход. Без шуток. Белые матуют черных. В статье расскажем про шахматиста Александра Ковчана.
У тебя получится решить, если подумаешь. Задача на мат в 1 ход
Если сесть за позицию и хорошенько подумать, то решить получится. В этой задаче на мат в 1 ход матуют белые. Черный король в ужасающем положении. В статье расскажем про шахматиста Александра Ипатова.
В субботний денек - в 1 ход маток. Реши задачу, если поймешь как
Настроение было хорошее, и заголовок соответствующий. Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Пенталу Харикришну.
Увидишь мат в 1 ход ? Смотри не перемудри
Сегодня с небольшим опозданием публикуем задачу. Белые ставят черным маточек в 1 ход. Решаем некоторые проблемы, поэтому важна ваша поддержка. А в статье мы рассказали и дополнили информацию об Александре Мотылеве.
Красивый мат в 1 ход 3 ферзями на черных полях
Еще одна задача на мат в 1 ход. На доске только 3 ферзя, причем каждый из них на черном поле. Как белым заматовать? В статье мы рассказали про Руслана Пономарева.
Евгений Томашевский - выдающийся шахматист
   Евгений Томашевский родился 1 июля 1987 года - выдающийся русский гроссмейстер.    Томашевский сразу проявил себя как замечательный шахматист. В раннем возрасте он выиграл очень много медалей как в России,