10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Мат в 1 ход для ранних пташек

Мат в 1 ход

Сегодня публикуем задачу очень рано - другого времени не будет. Белые матуют черных в 1 ход. Стараемся для вас, чтобы вам ежедневно было что решать. В статье мы рассказали про шахматиста Максима Матлакова.

Максим Матлаков родился в 1991 году в российском городе Пушкине. Пушкин находится недалеко от такого шахматного города, как Санкт-Петербург, поэтому дальнейшая судьба молодого шахматиста связана с городом на Неве, где под руководством опытных детских тренеров, таких, как А. Юнеев, С. Иванов, спортсмен уже в 12 лет выиграл юношеское первенство России в своей возрастной категории.

Надо сказать, первенство Российской Федерации среди юношей молодой шахматист выигрывал ещё три раза, а в 2009 году взял золото на первенстве планеты среди юношей до 18 лет. Кстати сказать, в этом же году Максим стал лучшим на чемпионате Санкт-Петербурга. Он несколько раз участвовал в соревнованиях на первенство города на Неве и кроме золотой медали, в его копилке медали бронзового и серебряного достоинств.

В 2007 году талантливый шахматист стал международным мастером, а ещё через три года заслуженно получил титул гроссмейстера международной категории.

Матлаков проповедует универсальный стиль игры, много времени отдаёт изучению дебютов. Он не привык отсиживаться в защите, а при малейшей возможности начинает вести атакующий действия.

Много и успешно молодой гроссмейстер играет на международных соревнованиях. На его счету победы в представительных международных турнирах в городах Варшава и Рига 2009 года. Спортсмен охотно принимает участие и в чемпионатах среди клубных команд. Он играл за шахматные клубы Санкт-Петербурга, а так же Швеции и Испании.

Гроссмейстер участвовал в личном европейском первенстве 2012 года. Лишь только дополнительные показатели не позволили ему занять призовое место.

Максим Матлаков с удовольствием передаёт свой богатый опыт молодым шахматистам, активно популяризирует шахматы в своей стране.

Шахматист Максим Матлаков
10 561 просмотров
Комментарии 7
  1. RAN
    Кd7х
  2. arc49
    Конь на d7 - порадовали, отличная задача!
  3. DavidRoyt
    Kd7x
  4. Olfy
    Конь д7
  5. ДмитрийС78
    Kd7x
  6. estet
    слон c F8 на D6

  7. Олег
    Конь f6-d7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход - предвыходная задача
Перед выходными сделали еще одну задачу на мат в 1 ход. Матуют белые. Как видите, у них два ферзя. А в статье мы рассказали про шахматиста Айка Мартиросяна.
Мат в 1 ход снова 3 сентября
Сколько календарь не переворачивай, а мы публикуем задачи. Белые ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Марата Макарова.
Реши мат в 1 ход на 1 сентября
Задача на мат в 1 ход от 1 сентября. Белые матуют. Вот и осень наступила, праздник, а мы все публикуем задачи! В статье уже рассказали про шахматиста Жорди Мажема.
Развивай мозги - реши задачу. Белые матуют в 1 ход
Развиваемся с утра. Белые ставят черным мат в 1 ход. Решайте задачу и пишите ответ в комментариях. В статье расскажем про шахматиста Валерия Логинова.
Сказочная позиция. Белые красиво ставят мат в 1 ход
Немного пофантазировали и придумали эту задачу. Белые ставят черным мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Василия Емелина.
Немногие могут поставить в этой позиции мат в 1 ход
Эту задачу немногие могут решить с первого раза. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. В статье расскажем про шахматиста Дмитрия Гордиевского.
Мат в 1 ход - запутанная, но интересная задача
Друзья, мы продолжаем создавать для вас задачи. Здесь начинают белые и дают черным мат в 1 ход. Позиция немного запутанная, но от этого она интереснее. В статье мы рассказали про шахматиста Максима Чигаева.