Шахматы
Чемпионы мира по шахматам
Играть в шахматы онлайн

Информация
  • Просмотров: 1883
  • 28-08-2018, 14:48

Небывалый случай на турнире в истории шахмат

Новости

Победители кубка Синкфилда 2018


   Да, случай поразил абсолютно всех, кто имеет хотя бы какое-то отношение к шахматам. Давайте разбираться, что же это за случай такой. Вы все недавно смотрели нашу трансляцию из Сент-Луиса, где проходил Кубок Синкфилда. Именно тут и произошел этот случай.

   На этом турнире страсти разгорались с каждым днем. Борьба была очень упорная. До последнего тура не было понятно кто станет победителем турнира.

   Фабиано Каруана, Левон Аронян и Магнус Карлсен набрали равное количество очков. Надо отдать должное Карлсену и Ароняну - в последнем туре они, что называется, на заказ выиграли свои партии, а Каруана, бывший лидером перед последним туром сыграл вничью.

   По регламенту турнира должен был играться тай-брейк, так как победитель должен быть только один. Но как сыграешь тай-брейк, когда у трех человек одинаковое количество очков, да еще и равные показатели коэффициентов.

   Было предложено просто провести жребий, чтобы выбрать двух участников тай-брейка. Но троица победителей единогласно заявила, что это будет несправедливо. Они сказали: "Либо все играем, либо не играет никто".

   После бурного обсуждения, организаторы все же решили отменить тай-брейк и объявить победителями всех троих гроссмейстеров. Вот так. Такое случилось впервые в истории шахмат.

   Все партии турнира можете посмотреть ниже.
vs
Event:
Date: Round:
WhiteElo: BlackElo:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь.

Яндекс.Метрика
^