10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Этот этюд вызовет у вас улыбку

Этот этюд вызовет у вас улыбку


   Надеемся, что этого этюда еще у нас не было, по крайней мере найти не смогли, но позиция что-то больно знакома. Все же решили опубликовать. Пусть это не самый корректный и правильный этюд со всех точек зрения, но его решение должно заставить вас улыбнуться. Белые начинают и выигрывают. Авторы этюда Стеффен Нильсен и Мартин Мински.
1 994 просмотров
Комментарии 2
  1. Сергей Иванович

    Есть прикольный вариант 

  2. Olk

    Улыбнулся - финал симпатичен. А затем попытался понять Слоника (про "не самый корректный") - ведь один из авторов Мински довольно заметная фигура в композиции. И этюд мне показался вполне корректным - после

    1.de Kd4 никакой победы "не светит" - как 2.Kf8+ Крd5, так и 2.g6 K:g6 3.Kf8+ Крd5 ведут к ничье, так что первый ход единственен.

    А победа после 2.с6 никаких сомнений не вызывает - хотя вариантов там хватает. Так что этюд выглядит полностью корректным. Как всегда, очень интересует мнение G.E. на эту тему.

    P.S. Среди недели бываю занят - вот и в этом случае отреагировал поздно.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Красивый шахматный  этюд, не очень сложный
   Возможно, это повтор, либо мы где-то видели уже этот этюд, но все же решили опубликовать данную позицию, уж больно она симпатична. Белые начинают и выигрывают. Поделитесь своим мнением, красив ли этот этюд?
Этюд, авторы Резвов и Ткаченко
   Авторы этого этюда Н. Резвов и С. Ткаченко. Создан в 2007 году. Получил первый приз ЮК М. Дворецкого. Белые начинают и выигрывают.
Подборка этюдов Стеффена Нильсена
   На эти выходные G.E. подготовил нам подборку этюдов датского шахматного композитора Стеффена Нильсена (Steffen Slumstrup Nielsen). .она включает в себя 5 этюдов, в которых начинают и выигрывают белые. Сегодня
Подборка этюдов Мартина Мински
   А вот еще одна интереснейшая подборка этюдов, которую мы публикуем здесь благодаря нашему профессионалу G.E. Как и в прошлый раз, мы разместим все этюды подборки в одной статье. Здесь их 6 (4 выигрыша и 2 ничьи). Во
Шахматный этюд, автор Я. Тимман, 2004 год
   Пусть этот этюд будет этюдом выходного дня. Составлен в 2004 году. Автор Ян Тимман. Белые начинают и выигрывают. Не смотря на кажущуюся простоту решения этого этюда, все же тут есть несколько подводных камней.
Единственный этюд Михаила Таля
   Авторы этого этюда Михаил Таль и Эрнест Погосянц. Это единственный этюд 8-го чемпиона мира. История у этого этюда интересная. Международный гроссмейстер по композиции Погосянц и Михаил Таль как-то анализировали
Укажите решение этюда
   Белые начинают выигрывают. Укажите путь к выигрышу. Сдается нам, решить этот этюд будет не просто. Если что, мы готовы подсказать и помочь :)