Информация
  • Просмотров: 178
  • 23-07-2020, 13:14

Необычная задача без белого короля

Задачи онлайн

Необычная задача без белого короля


Белый король отсутствует - это не ошибка. Мы не видим его потому, что игрок взял короля в руки, поднял над доской и думает куда бы его поставить ... Оказывается, есть такое поле, которая спасет партию и белые сделают ничью. На всякий случай отметим, что никаких других фигур кроме короля у белых нет. Так куда же должен пойти белый король?


<
Сергей Иванович

23 июля 2020 13:33

  • Регистрация: 23.07.2019
  • Комментариев: 1 545
БК может воспользоваться увлеченностью черных игрой пешками... relaxed 
<
Ильф

23 июля 2020 13:59

  • Регистрация: 17.01.2019
  • Комментариев: 1 283
Цитата: Сергей Иванович
БК может воспользоваться увлеченностью черных игрой пешками... relaxed 
Да :-) Любой другой предпоследний ход чёрных был бы лучше
<
Сергей Иванович

23 июля 2020 14:06

  • Регистрация: 23.07.2019
  • Комментариев: 1 545
предпоследний ход чёрных 

...последний ход чёрных... 
<
Ильф

23 июля 2020 14:22

  • Регистрация: 17.01.2019
  • Комментариев: 1 283
Ну в этой партии у них ещё один ход есть

С другой стороны, он не имеет смысла🤔 Пожалуй да, последний
<
Сергей Иванович

23 июля 2020 14:23

  • Регистрация: 23.07.2019
  • Комментариев: 1 545
 ещё один ход есть
Или предложить ничью blush  
<
Ser1405

23 июля 2020 14:36

  • Регистрация: 5.09.2018
  • Комментариев: 1 133
Используя косноязычие автоматизированного перевода:
 Грач должен быть захвачен на...

Ура, опять с меня сняты подозрения в рассылке спама и можно оставлять комменты!...
<
G.E.

23 июля 2020 15:33

  • Регистрация: 31.12.2018
  • Комментариев: 1 296
Ну да, согласно современным правилам после ближайшего хода белых - немедленно фиксируется ничья. Черные больше не пойдут.

<
Ильф

23 июля 2020 16:12

  • Регистрация: 17.01.2019
  • Комментариев: 1 283
Цитата: G.E.
после ближайшего хода белых

Так понятней. Без разночтений
<
Olk

23 июля 2020 23:10

  • Регистрация: 24.08.2018
  • Комментариев: 2 628
Цитата: G.E.
согласно современным правилам

Хотел было написать про флажок, но да - этот момент в правилах учтен (нет коопмата -> флажок неважен). Зато там (в правилах ФИДЕ) очень мутно про нарушения типа "взялся и не пошел" и "пошел, но передумал" написано. Если один судья на весь турнир, то ему не до этого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика
^