10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Этюд без единой пешки, автор Стеффен С. Нильсен

Этюд без единой пешки, автор Стеффен С. Нильсен


Автор этого этюда Стеффен С. Нильсен. И как мы упомянули в заголовке, на доске нет ни единой пешки. Белые начинают и выигрывают.

Просмотрели все этюды этого автора на нашем сайте, а также заглянули в подборку - его там нет.
Комментарии 3
  1. slonik
    Куда-то товарищ Olk запропастился. Может на этюд придет  blush 
  2. Olk
    На этюд - обязательно, тем более, что он корректный.

    P.S. В 70-е годы прошлого века случилось мне, учась в школе, послушать рассуждения учительницы русского языка и литературы на предмет этимологии слова "товарищ". Очень занятно - она раскопала (без интернета и мобильной связи), что изначально в РИ слово обозначало партнера по бизнесу, который либо вскладчину участвовал в приобретении товара, либо способствовал в его хранении и реализации.
  3. Сергей Иванович
    Стеффен Нильсен не был бы сам собой, если бы не придумал тут ловушки, например: 2.Крf3?  вместо 2.Крf1 и после 2. ... С:d7 3.Сa6+ Сb5 4.С:b5+ Крc3 5.Лc4+ Крd2 6.Лd4+ Крe1 7.С:e2 - пат! или черные сохраняют ладью и 1/2-1/2.
    А еще, если пойти по ложному следу 1.Лc5?, то после 1. ... Лe2+ 2.Крf3 Лe3+ 3.Крf4 С:d7 4.Сa6+ Сb5! 5.С:b5+ Крd2 6.Лd5+ Крe1 7.Кр:e3 - тоже пат! 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Этюд выходного дня
Очень уж понравился этюд, поэтому незамедлительно решили его опубликовать у нас на сайте. Автор его Стеффен С. Нильсен (2018 год). Чтобы по максимуму усложнить задачу, сообщать чем закончится эта партия по автору не будем. Просто
Энергичный этюд. Белые выигрывают
Автор этого этюда Мартин Мински. Как многие могли заметить, у нас на сайте очень много композиций этого этюдиста, потому что они интересны и увлекательны. Этюд создан в 2014 году. Белые начинают и побеждают. Конечная позиция
Издевательский этюд Мартина Мински
Один из самых красивых этюдов, который мы публиковали за всю историю у нас на сайте. Но почему же такой заголовок? Почему этюд издевательский? Вы поймете это, когда начнете решать этот этюд. Особое внимание обратите на ферзей.
Комбинационный этюд
Авторы этого этюда Стеффен Нильсен и Мартин Мински, а это значит, что решение будет интересное. Белые начинают и выигрывают.
Совместный этюд Нильсена и Мински
Это этюд 2018 года. Авторы Стеффен Нильсен и Мартин Мински. Белые начинают и выигрывают.
Этот этюд вызовет у вас улыбку
   Надеемся, что этого этюда еще у нас не было, по крайней мере найти не смогли, но позиция что-то больно знакома. Все же решили опубликовать. Пусть это не самый корректный и правильный этюд со всех точек зрения, но его
Подборка этюдов Стеффена Нильсена
   На эти выходные G.E. подготовил нам подборку этюдов датского шахматного композитора Стеффена Нильсена (Steffen Slumstrup Nielsen). .она включает в себя 5 этюдов, в которых начинают и выигрывают белые. Сегодня