Информация
  • Просмотров: 5 646
  • 2-07-2020, 13:38

Черные в шаге от поражения. Мат в 1 ход

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Перевес белых неоспорим. Осталось только поставить мат в 1 ход, но будьте внимательны - здесь только одно единственное решение! Далее расскажем про несравненную Хоу Ифань.

В 2010 году женский шахматный Олимп покорила гениальная китайская шахматистка Хоу Ифань. Ей пошёл только семнадцатый год. Никто ещё в этом возрасте не добивался такого успеха.

Хоу Ифань очень рано научилась игре в шахматы и уже в 2004 году празднует успех на мировом первенстве среди девочек до 10 лет.

Добившись такого результата, она переезжает в столицу, где совершенствуется в шахматной игре. В 14 лет выполнила норму международного гроссмейстера среди мужчин.

В этом же году четырнадцатилетняя девочка впервые штурмовала мировую шахматную вершину и остановилась буквально в шаге от победы: в финале её одолела российская шахматистка Александра Костенюк.

Но уже через два года Хоу Ифань одолела в финале мирового первенства индийскую шахматистку Хампи Конеру, которая не сумела оказать достойного сопротивления китайской шахматистке.

Через 2 года она утрачивает свой титул, но через год возвращает снова. В 2015 году Хоу Ифань отказывается от участия в розыгрыше мировой шахматной короны по нокаут-системе, но в 2016 году получает возможность сразиться с новой чемпионкой мира за высший титул, поскольку она побеждает в турнире Гран-при под эгидой ФИДЕ.

Китайская шахматистка безоговорочно обыгрывает украинскую шахматистку Анну Музычук и в очередной раз примеряет лавровый венок чемпионки мира по шахматам.

В 2017 году она вновь отказывается участвовать в женском чемпионате мира и едет играть в мужском турнире.

А 2018 году Хоу Ифань поступает в Оксфордский университет и полностью переключается на учёбу.

В мужских турнирах она не добилась выдающихся результатов: в мужском рейтинге она занимает лишь 84 место. Может быть, поэтому она охладела к шахматам?

Хоу Ифань - выдающаяся китайская шахматистка, которая наряду с Юдит Полгар бросила вызов шахматистам-мужчинам. Вполне возможно, что мы ещё услышим о прекрасных победах этой волевой и упрямой женщины.

Хоу Ифань


<
serxio

3 июля 2020 08:09

  • Регистрация: 25.06.2020
  • Комментариев: 13
конь f4-d3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика
^