10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Черные в шаге от поражения. Мат в 1 ход

Мат в 1 ход

Перевес белых неоспорим. Осталось только поставить мат в 1 ход, но будьте внимательны - здесь только одно единственное решение! Далее расскажем про несравненную Хоу Ифань.

В 2010 году женский шахматный Олимп покорила гениальная китайская шахматистка Хоу Ифань. Ей пошёл только семнадцатый год. Никто ещё в этом возрасте не добивался такого успеха.

Хоу Ифань очень рано научилась игре в шахматы и уже в 2004 году празднует успех на мировом первенстве среди девочек до 10 лет.

Добившись такого результата, она переезжает в столицу, где совершенствуется в шахматной игре. В 14 лет выполнила норму международного гроссмейстера среди мужчин.

В этом же году четырнадцатилетняя девочка впервые штурмовала мировую шахматную вершину и остановилась буквально в шаге от победы: в финале её одолела российская шахматистка Александра Костенюк.

Но уже через два года Хоу Ифань одолела в финале мирового первенства индийскую шахматистку Хампи Конеру, которая не сумела оказать достойного сопротивления китайской шахматистке.

Через 2 года она утрачивает свой титул, но через год возвращает снова. В 2015 году Хоу Ифань отказывается от участия в розыгрыше мировой шахматной короны по нокаут-системе, но в 2016 году получает возможность сразиться с новой чемпионкой мира за высший титул, поскольку она побеждает в турнире Гран-при под эгидой ФИДЕ.

Китайская шахматистка безоговорочно обыгрывает украинскую шахматистку Анну Музычук и в очередной раз примеряет лавровый венок чемпионки мира по шахматам.

В 2017 году она вновь отказывается участвовать в женском чемпионате мира и едет играть в мужском турнире.

А 2018 году Хоу Ифань поступает в Оксфордский университет и полностью переключается на учёбу.

В мужских турнирах она не добилась выдающихся результатов: в мужском рейтинге она занимает лишь 84 место. Может быть, поэтому она охладела к шахматам?

Хоу Ифань - выдающаяся китайская шахматистка, которая наряду с Юдит Полгар бросила вызов шахматистам-мужчинам. Вполне возможно, что мы ещё услышим о прекрасных победах этой волевой и упрямой женщины.

Хоу Ифань
7 066 просмотров
Комментарии 3
  1. serxio
    конь f4-d3
  2. Лалун
    G8-g6
  3. Tolyan
    Цитата: Лалун
    G8-g6
    f6-e5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Опасный мат в 1 ход
После решения этой задачи на мат в 1 ход, где ставят мат белые черным, мы расскажем про нашу соотечественницу 12-ю чемпионку мира по шахматам Александру Костенюк.
Нужно время, что решить этот мат в 1 ход
Решите задачу на мат в 1 хо, в которой начинают и матуют белые. Позиция очень запутанная, с первого взгляда не разобраться. Далее расскажем про 10-ю чемпионку мира по шахматам Антоанету Стефанову.
Просили мат в 1 ход? Пожалуйста!
Постарались запутать немного всех в этой задаче. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Посмотрим, получилось ли это у нас. Далее расскажем про 9-ю чемпионку мира по шахматам Чжу Чэнь.
Проверьте ваши силы. Поставите мат в 1 ход?
Проверьте себя. Сможете решить эту задачу или нет. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Свою версию пишите в комментариях. Далее расскажем про 7-ю чемпионку мира по шахматам Се Цзюнь.
Сложная ситуация на доске. Мат в 1 ход
Позиция на доске весьма сложная, запутанная. Нужно разобраться и поставить мат черным в 1 ход. Далее мы расскажем про 5-ю чемпионку мира по шахматам Нону Гаприндашвили.
Биография Хоу Ифань
   Хоу Ифань - шахматистка из Китая, которая родилась 27 февраля 1994 года в городе Нанкин. Я ее очень люблю, и поэтому решил написать биография этой замечательной шахматистки, которая, кстати говоря, является
Жансая Абдумалик не побила рекорд Хоу Ифань
   Шахматистка из Казахстана Жансая Абдумалик выполнила норму гроссмейстера на недавно прошедших турнирах в Алуште и в Москве. Ей сейчас 12 лет и шесть месяцев, в то время как непревзойденная Хоу Ифань данную норму