Информация
  • Просмотров: 7 587
  • 18-07-2020, 14:15

Черные ставят мат в 1 ход с хитринкой

Шахматные статьи

Черные ставят мат в 1 ход с хитринкой

Сегодня мат будут ставить черные. Иногда нужно публиковать и такие задачи, для разнообразия. Как всегда, ваши версии решения читаем и обсуждаем в комментариях! Далее расскажем про Александру Горячкину.

Талантливая российская шахматистка Александра Горячкина родилась в 1998 году. Играть в шахматы научил её отец, который очень прилично играет в эту игру.

Настойчивая и уверенная в своих силах Александра быстро пошла по карьерной шахматной лестнице. В 10 и 14 лет она блестяще выигрывает чемпионат мира среди девочек своей возрастной категории. Салехардская шахматистка дважды была чемпионом России - в 2015 и 2017 годах.

В двадцатилетнем возрасте выполнила норму международного гроссмейстера среди мужчин.

В прошлом, 2019 году, в Казани успешно сыграла в турнире претенденток. Александра досрочно заняла первое место и получила право встретиться с действующей чемпионкой мира в борьбе за шахматную корону.

Встреча с китаянкой Цзюй Вэньцзюнь произошла в январе 2020 года и протекала в упорнейшей борьбе. В классические шахматы не удалось выиграть никому. Лишь в быстрые шахматы, на тай-брейке, китайская шахматистка вырвала победу.

После матча Александра сказала, что ни о чем не жалеет, так как она сделала все, что смогла и вряд ли с ее нынешними спортивными кондициями она могла сделать больше. Также она отметила, что ей не хватило опыта и немножко везения. Горячкина выразила уверенность, что главные её старты ещё впереди.

Данный матч был уникальным. Одна половина матча проходила в Китае, а другая в России. Призовой фонд составлял невиданную до этого сумму в 500 тысяч евро, которая разыгрывалась между китаянкой и россиянкой.

Глава шахматной Федерации Филатов отметил большой прогресс российской шахматистки и выразил уверенность, что она ещё поборется за звание чемпионки мира.

Александра Юрьевна Горячкина - главная надежда России в женских шахматах. Хочется верить, что она сделает правильные выводы из поражения и все-таки станет лучшей шахматисткой планеты.

Александра Юрьевна Горячкина


<
SNIFFER

19 июля 2020 13:27

  • Регистрация: 21.06.2020
  • Комментариев: 10
ферзь g3-g1

<
Destop

20 июля 2020 16:53

  • Регистрация: 20.07.2020
  • Комментариев: 2
Черный король под шахом, поэтому конь f2-g4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика
^