Информация
  • Просмотров: 4 748
  • 20-07-2020, 10:14

Мат в 1 ход в китайском стиле

Шахматные статьи

Мат в 1 ход

Сегодня будет ставить мат в 1 ход черному королю. Если вы уверены в своем решении, не спешите. Давайте проверим вашу версию в комментариях. Далее расскажем про шахматиста Дин Лижэня.

Известный китайский шахматист Дин Лижэнь появился на свет в 1992 году. В шахматы научился играть в четырехлетнем возрасте. В 16 лет юноша сумел победить в чемпионате Китая, а еще через год получил звание гроссмейстера.

В отличие от женщин, мужчины из Поднебесной еще не одевали лавровый венок чемпиона планеты по шахматам , но Дин Лижэнь вполне может это сделать.

В 2017 году он получил возможность играть в турнире претендентов, выйдя в финал кубка мира в Тбилиси. На соревновании он стал единственным шахматистом, не проигравшим ни одной партии и занял четвертое место, что для новичка подобных турниров очень даже неплохо.

Ровно 15 месяцев китайский шахматист не знал горечи поражений в соревнованиях по классическим шахматам, начиная с 10 августа 2017 года и заканчивая 10 ноября 2018 года.

Самые значимые успехи Дин Лиженя, кроме попадания на турнир претендентов, это победа на турнире в Шэньчжэне, в Гран-при ФИДЕ в Москве, в кубке Синкфилда в 2019 году. Он является олимпийским чемпионом и чемпионом мира в составе сборной Китая.

Китайский шахматист, как и все современные сильнейшие шахматисты планеты, является универсальным игроком, который одинаково хорошо действует, как в дебюте, так и в эндшпиле. Он мгновенно просчитывает варианты и легко подстраивается к противнику. Любит атакующий стиль игры, но если нужно, то с успехом строит свои защитные порядки в партиях.

Дин Лижэнь попал во второй раз на турнир претендентов 2020 года, который проходил в Екатеринбурге. На старте китайский шахматист потерпел два поражения, но сумел мобилизоваться в третьей партии и выиграть у Фабиано Каруаны. К сожалению, турнир так и не завершился из-за пандемии. Организаторы турнира надеются, что совсем скоро турнир будет продолжен.

Китайский шахматист Дин Лижэнь – главная надежда Китая в мужских шахматах. Будем надеяться, что талантливый шахматист из Поднебесной еще порадует своих поклонников новыми победами.

Дин Лижэнь


<
Destop

20 июля 2020 22:02

  • Регистрация: 20.07.2020
  • Комментариев: 2
Ферзь f6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика
^