10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Устали? Лучший отдых - решение задачи. Мат в 1 ход!

Мат в 1 ход

Вы не устали еще решать задачи? Нравится? Ждем обратной связи в комментариях. Там же ждет ответ на эту задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее расскажем про шахматиста Леньера Домингеса.

Замечательный кубинский шахматист Леньер Домингес появился на свет в 1983 году в Гаване. На Острове Свободы Леньера считают наследником игровых традиций великого Хосе Рауля Капабланки.

Шахматами кубинец стал заниматься рано и уже в пятнадцатилетнем возрасте выполнил свою первую гроссмейстерскую норму. Через непродолжительное время кубинский гроссмейстер несколько раз становился чемпионом Кубы и получил всеобщее признание в своей стране.

Первый крупный серьёзный успех пришёл к молодому гроссмейстеру в 2004 году, когда он на чемпионате мира, проводящемуся по нокаут-системе, дошёл до четвертьфинала.

Очень успешным оказался для кубинца и 2008 год. Сначала он первенствовал у себя на родине в Мемориале Капабланки, а потом разделил первые два призовых места на международном турнире в Биле. В этом же году талантливый кубинец взял первое место на чемпионате мира по блицу.

Кубинцы были настолько впечатлены успехами своего соотечественника, что центральный канал кубинского телевидения снял о нем фильм под названием "Леньер-2700". 2700 - это, по-видимому, рейтинг ФИДЕ Леньера. Нужно сказать, что у него на данный момент этот рейтинг составляет 2768 единиц.

Домингес 8 раз в составе своей сборной участвовал во Всемирных шахматных Олимпиадах. Знаменитый кубинец очень скромно оценивает свои успехи. Он неоднократно подчёркивал, что уровень рейтинга в 2800 единиц для него в настоящее время - предел мечтаний. Свой же личный рейтинг он оценивает в районе 2720-2760 единиц.

Кубинец успешно участвует в соревнованиях Российской Федерации по шахматам в составе клуба "СПбШФ". Он написал книгу: "Учитесь выигрывать, как Хосе Рауль Капабланка".

Талантливый кубинский шахматист Леньер Домингес - главная шахматная надежда Кубы, хоть он и выступает сейчас под флагом Соединённых Штатов Америки. Поклонники ждут от него побед, и он готов их не разочаровать.

Леньер Домингес
18 222 просмотров
Комментарии 5
  1. Виталий
    ферзь h8-d4
  2. Wladimir-988
    Цитата: Виталий
    ферзь h8-d4
    рубит конь

    а8 - а5
  3. barbarian
    Цитата: Wladimir-988
    Цитата: Виталий
    ферзь h8-d4
    рубит конь

    а8 - а5
    если коня убрать то король под удар слона...
    а у Вас, ферзем прикрыться может
  4. Sergey 63
    Ферзь H8 - D4 Мат.
  5. pmm
    Не просматривается мат в 1-ход
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Лучший отдых! Реши мат в 1 ход
Устать решать одноходовки невозможно, поэтому мы продолжаем публиковать эти задачи. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Все обсуждение ведем в комментариях. Далее расскажем про шахматиста Жоэля Лотье.
Мат в 1 ход от Виктора Купрейчика
Сегодня засекаем время, за которое решили задачу. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Пишем в комментариях ваш личный результат! Далее расскажем про шахматиста Виктора Купрейчика.
Сэр, Вам мат в 1 ход
Если вы продолжаете решать наши задачи каждый день, мы уверены, что играть вы стали лучше. Мы продолжаем! Найдите мат в 1 ход. Белые матуют. Далее расскажем про шахматист Уэсли Со.
Этот мат в 1 ход просто не решить! Думай!
Вы думаете можно так просто решить мат в 1 ход? Эта задача докажет вам обратное. Потратите на решение не меньше секунд 30-40. Белые начинают и матуют. пишите время, за которое удалось решить задачу. Далее расскажем про шахматиста
Отдыхаем с шахматами. Мат в 1 ход
Тренировки каждый день - решаем задачи! Белые начинают и ставят мат в 1 ход! Далее расскажем про Зигберта Тарраша.
Нужно время, что решить этот мат в 1 ход
Решите задачу на мат в 1 хо, в которой начинают и матуют белые. Позиция очень запутанная, с первого взгляда не разобраться. Далее расскажем про 10-ю чемпионку мира по шахматам Антоанету Стефанову.