10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Нужно отвлечься? Реши мат в 1 ход!

Мат в 1 ход

Сегодня решаем задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют. Сверим ваши ответы в комментариях. Не стесняйтесь - пишите! Сначала только зарегистрируйтесь (это не сложно). Далее расскажем про Левона Ароняна.

Армянский гроссмейстер Левон Аронян родился в 1982 году. Играть в шахматы его научила родная сестра. Благодаря большой усидчивости, юный Левон в 11 лет становится победителем первенства мира в своей возрастной категории.

Далее успехи следуют по нарастающей и в 2000 году армянский шахматист становится гроссмейстером. В 2001 году он переезжает в Германию, так как там, по его словам, больше возможностей для карьерного шахматного роста.

Левон Аронян выигрывает в ряде крупных престижных международных турниров. Дважды побеждает на Кубке мира, получив путёвку на турнир претендентов. В составе сборной Армении трижды становится чемпионом Всемирных шахматных олимпиад.

Аронян дважды становился чемпионом мира по шахматам Фишера. Удалось ему и стать чемпионом мира по блицу.

2019 год был не очень удачным для Левона. Он не попал на турнир претендентов 2020 года. Сам гроссмейстер называет этот год провальным из-за того, что слишком много участвовал в турнирах и накопленная усталость не позволила ему выполнить главную цель 2019 года - попасть на турнир претендентов. Шахматист отметил, что в будущем постарается в дальнейшем не допускать подобных ошибок.

Стиль армянского шахматиста - универсальный. Он силен во всех компонентах игры. Имеет очень хорошую дебютную подготовку, находит неожиданные решения в стандартных ситуациях.

Шахматист с удовольствием играет в сеансах одновременной игры, проводит лекции по шахматам, оказывает помощь молодым игрокам. Весной 2020 года Левон пережил личную трагедию: в автокатастрофе у него погибла жена. Мы писали об этом здесь.

Левон Аронян - талантливый шахматист, достигший рейтинга в 2800 единиц. Слава и гордость Армении. Хочется надеяться, что он переживёт все те трудности, которые преследуют его в последнее время и будет по-прежнему блистать во всевозможных турнирах, радуя своих поклонников.

Левон Аронян
5 361 просмотров
Комментарии 1
  1. linia13
    Фd4-d7X
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Мат в 1 ход в китайском стиле
Сегодня будет ставить мат в 1 ход черному королю. Если вы уверены в своем решении, не спешите. Давайте проверим вашу версию в комментариях. Далее расскажем про шахматиста Дин Лижэня.
Мат в 1 ход на завтрак
Проснулись, перекусили и не знаете чтобы сделать? Решите мат в 1 ход! Это полезно! Все ответы пишите в комментарии, мы проверим и сравним. Задача не очень сложная, так что за какое время решили писать не обязательно. Далее
Хитро ставим мат черным в 1 ход
Советуем вам решать шахматные задачи каждый день, так вы поднимете уровень своей игры. Поэтому мы публикуем задачи каждый день. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Обсуждение решения всегда идет в комментариях. Пишите, не
Простенький мат в 1 ход в качестве разминки
Предлагаем решить простую задачу на мат в 1 ход, где начинают белые и матуют. Задачу многие решат быстро, но такие позиции часто встречаются на практике, поэтому она будет полезна. Далее расскажем про 14-ю чемпионку мира по
Нужно время, что решить этот мат в 1 ход
Решите задачу на мат в 1 хо, в которой начинают и матуют белые. Позиция очень запутанная, с первого взгляда не разобраться. Далее расскажем про 10-ю чемпионку мира по шахматам Антоанету Стефанову.
Люк ван Вели - шахматная биография
   Люк ван Вели родился 7 октября 1972 года в Голландии в городе Хеесч. Максимального рейтинга шахматист достиг в октября 2001 - 2714 пунктов. Ван Вели становился чемпионом Голландии 6 раз с 2000 по 2005 года. В 2001
Левон Аронян - Шахматист с большой буквы
Родился Левон 6 октября 1982 в Ереване. Играть в шахматы его научила сестра, когда ему было 10 лет. Левон Аронян из Армении наряду с мировыми номер один Магнус Карлсен и чемпион мира Виши Ананд, является единственным игроком в