10-ка лучших шахматистов мира
Магнус КарлсенНорвегия
2864
Дин ЛижэньКитай
2806
Алиреза ФируджаФранция
2793
Каруана ФабианоСША
2783
Левон АронянРоссия
2775
Уэсли СоСША
2773
Ян НепомнящийРоссия
2766
Рихард РаппортВенгрия
2764
Аниш ГириНидерланды
2760
Максим Вашье-ЛагравФранция
2760

Хорошая задача на мат в 1 ход. Будут сложности с решением

Мат в 1 ход

Подготовили новую, интересную задачу для вас. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Авторы задачи мы - команда сайта ChessOk.

В этой статье поговорим про поведение во время турнира. Хочется дать советы всем занимающимся шахматами. Уверены, что они будут полезны для вас. Попробуем разделить наши советы на подпункты.

Будьте спокойны. Как бы это не было удивительно, но спокойствие во время партии - залог качественной игры. Надо тренировать в себе это чувство. Добиться спокойствия очень не просто, особенно если вы играете одну из решающий партий. Понаблюдайте за шахматистами: кто-то трясет руками или ногами, кто-то вертит фигуры. Это все моменты нужно исключать.

Умейте распределять свои силы. Хорошо играть самоотверженно, отдаваться каждой партии на все 100%, только не забывайте, что впереди у вас длинная дистанция, и силы вам еще понадобятся, особенно в конце турнира. Мы не говорим о том, что начинать нужны с ничьих или как-то беречь себя на ранней стадии турнира. Мы говорим о том, что нужно знать на что вы способны в плане готовности. Тратьте свои силы равномерно.

Режим. Да-да, в шахматах тоже важен режим. Наиболее известен режим Ботвинника: Ранний подъем, завтра, прогулка, подготовка к партии, обязательно пройтись к пешком до места проведения турнира, сыграть партию, ужин и спать. Каждый может выработать для себя свой режим, который ему по душе, но обязательно следует его придерживаться.

Напоследок хочется дать совет: конечно же, занятия шахматами важны. Важно все то, что мы перечисляли в наших прошлых статьях. Только многие шахматисты, даже некоторые топовые гроссмейстеры (их меньшинство) не обращают внимание на один аспект - физическую форму. Это очень важно для каждого шахматиста! Посмотрите на Магнуса Карлсена - он в прекрасной физической форме, и мы можем с уверенностью сказать, что это помогает ему выигрывать турниры один за одним! Занимайтесь шахматами, но также занимайтесь и собой!
28 174 просмотров
Комментарии 6
  1. Михаил Гондарь
    Кd6x
  2. RAN
    Kf6X

    Цитата: Михаил Гондарь
    Кd6x
    Мата нет, король уходит.
  3. Georgy
    Kf6 правильно
  4. парас

    sorry, проглядел
  5. ДмитрийС78
    Kf6x
  6. Marina
    К f6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.
Другие статьи
Задача с красивым решением. Черные ставят мат в 1 ход
Придумали для вас задачу с красивым решением. Начинают здесь черные и ставят мат в 1 ход белому королю. Посмотрим как вы с ней справитесь.
Сложный мат в 2 хода. Справятся только сильнейшие
Предлагаем к решению отличную задачу на мат в 2 хода. Начинают и матуют белые. Автор задачи C. Mansfield. Хорошо, что у нас у всех есть шахматы. Не скучно и есть чем заняться, особенно в это непростое время.
Есть ли здесь мат в 1 ход?
Такие задачи гораздо интереснее, так как решателю необходимо проверить все варианты, а только лишь потом дать ответ. Может быть тут мата и нет? А может и есть ... Кто его знает... Будьте внимательны!
Мат в 1 ход. Решение на поверхности, но многие не справляются
Одна из недавних наших задач набрала 100 000 просмотров! Мы стараемся для вас друзья и поэтому подготовили еще одну интересную задачу! Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Решение будто бы на поверхности, вот-вот задача решится,
Есть время? Поставишь мат в 1 ход?
Перед прочтением статьи, как всегда, рекомендуем быстро решить задачу на мат в 1 ход. Белые начинают и матуют. Далее поговорим на очень интересную тему - эндшпиль ферзь и пешка против ферзя.
Мат в 1 ход - всем матам мат!
В позиции на диаграмме начинают белые и ставят мат в 1 ход.
Новый мат в 1 ход
Доброго всем дня, товарищи шахматисты! Сегодня для вас мы подготовили одну интересную задачу и статью. В задаче начинают белые и ставят мат в 1 ход.