Информация
  • Просмотров: 2 654
  • 26-09-2020, 11:10

Не очень сложная задача на мат в 1 ход. Смогут решить почти все

Шахматные статьи

Не очень сложная задача на мат в 1 ход. Смогут решить почти все

Не очень сложная задача сегодня для вас. Белые начинают и ставят мат в 1 ход. Далее поговорим про возвращение Гарри Каспарова в шахматы.

В 2005 году тринадцатый чемпион мира Гарри Кимович Каспаров завершил выступления в официальных турнирах. Но вот прошло 12 лет и великий чемпион решил принять участие в турнире по рапиду и блицу в американском городе Сент-Луисе. 2017 год оказался годом возвращения Каспарова в шахматы.

Турнир был довольно представительным. Выступали Фабиано Каруано, Сергей Карякин, Виши Ананд, Давид Навара, Ян Непомнящий и ряд других сильных гроссмейстеров. Всего было 10 человек. Турнир проводился по круговой системе.

Перед началом турнира Каспаров заявил, что не ожидает для себя каких-то крупных успехов. Так и произошло. Тринадцатый чемпион мира в рапиде разделил 8-10 места, а в блице был в середине турнирной таблицы, заняв 5 место.

Из-за участия в соревновании Каспарова, турнир вызвал невиданный интерес. Партии Гарри Кимовича подверглись подробному анализу, болельщики внимательно следили за турниром.

Увы, прежнего Каспарова зрители не увидели. У Гарри Кимовича появилась несвойственная ему осторожность. Железная хватка шахматного короля заметно ослабла. В абсолютно выигрышной позиции Каспаров не смог найти достойного продолжения, а единственную партию он выиграл в рапиде из-за грубого зевка соперника.

Каспаров своим присутствием оживил турнир и вновь заставил говорить о себе. Зная честолюбивый характер бакинца, верится с трудом, что он пришёл на турнир просто поиграть. Конечно же, он рассчитывал на высокий результат. Но не получилось.

Что ж, главное, что Каспаров вновь подогрел интерес к шахматам, а соперникам и болельщикам предоставился случай встретиться с живой легендой. Порой, он напоминал прежнего Каспарова, а под конец турнира явно разыгрался.

Остаётся добавить, что все призовые, которые получил тринадцатый чемпион мира, были им перечислены на развитие шахмат в Африке. На турнире в Сент-Луисе Каспаров вновь заявил о том, что не будет больше принимать участия в официальных соревнованиях. Но, как мы уже знаем, он принимает участие теперь каждый год в турнире в Сент-Луисе.


<
Юрий

26 сентября 2020 13:40

  • Регистрация: 6.09.2020
  • Комментариев: 8
F c5x
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь. Кнопка регистрации есть справа вверху.

Яндекс.Метрика
^